"Ті, що вражають": в Украине набирает популярности флешмоб о вдохновляющих людях

Узнай, кто вдохновляет участников проекта "Ті, що вражають"

"Ті, що вражають": в Украине набирает обороты флешмоб о вдохновляющих людях © пресс-служба

В соцсетях распространяется флешмоб #тіщовражають. Простые украинцы, звезды шоу-бизнеса, спорта и известные телеведущие рассказывают о людях, которые вдохновляют их каждый день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Согласно с исследованиями TNS, в 2016 году 65% украинцев хотят уехать из страны. Это на 23% больше, чем в 2014 году. Такой показатель является рекордным за время независимой Украины. Чтобы поднять уровень вдохновения среди украинцев, вызвать желание остаться на родине и строить ее, команда "Телевизионной службы новостей" инициировала флешмоб #тіщовражають. В рамках акции всем желающим предложили поделиться историями о людях, которые живут в Украине, которые творят ее историю каждый день и своими поступками вдохновляют других.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

К флешмобу уже присоединились писатель Сергей Жадан, певицы Мария Бурмака и Анна Завальская, телеведущие Алла Мазур и Наталья Нагорная, общественные активисты и простые украинцы.

Мария Бурмака
Когда-то я познакомилась со Всеволодом Стеблюком на конкурсе авторской песни. Молодой врач, очкастый ботан. Потом профессор кафедры криминалистики. Потом он пошел добровольцем в АТО. Медик батальона "Миротворец". А потом — попал в Иловайский котел. В те дни мы говорили с его женой, и она сказала, что Всеволод звонил попрощаться. Он позвонил мне через три дня с неизвестного номера (потому что все сгорело) и сказал, что живой. Это чувство нельзя передать словами — вдруг узнать, что твой друг живой! Уже потом выяснилось, что на маленьком уазике, который прозвали Жужа, он вывез около 50 раненых и умирающих с поля боя, под обстрелом. Очкастый ботан, добряк, в юности немного похожий на Винни Пуха. Я сейчас пишу, и у меня ком в горле. Спасибо, Сева, тебе за все. Что есть такие люди, как ты, в принципе! Это значит, что добро все-таки может победить зло!

Сергей Жадан посвятил пост маленькой поэтессе из Луганска.

Сергей Жадан
Сергей Жадан
писатель
Девочка, которая написала эти стихи, живет в Луганске. То есть, все это время живет в Луганске. Учится в школе. Ей 10. Пишет поэзию. Я на всякий случай эти два текста здесь оставлю. Скажем, для тех, кто собирается заливать Донбас бетоном. Українськi лани, Українська земля – Найдорожча менi, Україно моя! В найспекотнiше лiто, В найлютiшу зиму Я завжди пам’ятаю Країну мою. I немає рiзницi, Що я зараз роблю, Я всiєю душею, В моїм рiднiм краю! 9 липня 2015 р.

Один из самых популярных постов флешмоба принадлежит военному корреспонденту ТСН Наталье Нагорной, которая поделилась историей многодетного отца Владимира Регеши.

Наталья Нагорная
Наталья Нагорная
корреспондент ТСН
Мне захотелось рассказать именно о нем, но не потому, что он из тех, кто по-настоящему на войне и действительно воюет. И не потому, что у него пятеро детей. Он — единственный из моих друзей, кто помогает людям с нарушением развития. У кого из вас хватит сил и мужества дружить с людьми, которые могут не всегда помнить собственное имя, которые забывают, как кушать, и не могут сами сходить в туалет?

Героями историй о тех, кто впечатляет, становятся не только воины АТО, но и родственники, дети, знакомые. Так, ведущая ТСН Наталья Мосейчук посвятила свой пост родителям.

Наталья Мосейчук
Наталья Мосейчук
ведущая ТСН
Только сейчас, когда у нас свои семьи, мы в полной мере можем оценить их усилия. Когда в Туркмении папе — молодому офицеру — дали домик без крыши с термитниками. Когда мама, желая угодить, стирала его танковый комбинезон после военных учений, а масло и соляра все стекали и не поддавались ее усилиям. А она и не знала, что такие вещи обмениваются на новые и утилизируются. Когда они всю жизнь в паре. И сейчас он старается к ее приезду из санатория сделать образцовой дачу, подготовив к зимовке. Он подкрашивает и подбеливает дом. Варит холодец для нее. А она везет ему хлеб, булочки и яблочки из Закарпатья, "чтобы попробовал, какие вкусные". Разве, зная их, можешь быть впечатлен кем-то другим?

Флешмоб #тіщовражають — это часть одноименного социально-образовательного проекта, который состоит из мотивирующих выступлений публичных людей в университетах украинских городов. Среди участников — ведущие ТСН Соломия Витвицкая, Наталья Мосейчук, Алла Мазур и Маричка Падалко, журналисты ТСН Андрей Цаплиенко, Александр Загородний, Наталья Фибриг, Маргарита Сытник и Наталья Нагорная, а также приглашенные звезды и друзья ТСН — Владимир Зеленский, Олег Фагот Михайлюта, Ирина Данилевская, Светлана Тарабарова, Елена Кравец, Саша Кольцова, Алексей Вертинский и другие. Тур начался 19 октября в Мариуполе и продлится до конца ноября.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А кто вдохновляет тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...