Арестованного в Иране украинского моряка хотят обменять на задержанного иранского студента

читати українською

Узнай, почему задержали украинского моряка Андрея Новичкова и в чем его подозревают

Касается каждого © пресс-служба Интера

Иранские власти попытаются обменять арестованного в Тегеране 33-летнего украинского моряка Андрея Новичкова на задержанного в Харькове иранского студента. Такое предположение высказала родственница моряка Елена Вирановская в программе "Касается каждого", которая выходит по будням в 18.00 на телеканале "Интер".

В начале 2017 года Андрей Новичков был арестован по обвинению в совершении умышленного убийства иранского моряка Мохаммада Багранпура. По словам Андрея, который стал единственным очевидцем инцидента, иранец выпал за борт. Трехдневные поиски тела иранского моряка не дали результатов. Обвинения в адрес Андрея Новичкова сформированы на базе написанного им рапорта об инциденте, и смс-сообщения, которое незадолго до происшествия отправил жене Мохаммад Багранпур – он сообщил, что Андрей ставит перед ним задачи, которые сложно выполнить.

В иранской тюрьме мой внук был с 11 февраля по 11 сентября 2017 года. Он был сначала месяц в Бандрабасе, а потом его перевели в Тегеран. 25 февраля мне позвонил внук и сказал, что он в тюрьме. В этот же день мне звонит второй секретарь посольства Ирана и говорит: ваш внук арестован, и это политический вопрос, потому что в Харькове с 16 августа 2016 года задержан иранец, студент и аспирант политехнического института, с которым не решается вопрос
рассказала бабушка моряка Елена Вирановская.

Интер
Касается каждого © пресс-служба Интера

Изучившие ситуацию эксперты программы "Касается каждого" высказали сомнения в обоснованности выдвинутых против Андрея Новичкова обвинений.

Мне это уникально все слушать, потому что свидетелей нет, тела не нашли, а вы обвиняетесь по серьезной статье
сказала психолог Елена Рыхальская.

Известная юрист-криминолог Анна Маляр также усомнилась в обоснованности обвинений.

Нет тела человека, которого или довели до суицида, или убили. Как тогда, я не могу понять, доказывают механизм убийства, если нет ни остатков тела этого человека, ни самого этого человека, ни живого, ни мертвого?
сказала юрист.

На вопрос ведущего программы о возможности того, что Мохаммад Багранпур может быть жив, Андрей Новичков, который находился со студией "Касается каждого" на прямой связи из Ирана, сказал:

Такое предположение высказывали неоднократно. Но вы не понимаете, что это за страна. Даже, если он жив, дело все равно не закроют.

Присутствовавший в студии "Касается каждого" заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилыч сообщил, что МИД Украины обладает ресурсами и работает над тем, чтобы обеспечить возвращение Андрея Новичкова в Украину.

Мы прилагаем все усилия, и у нас есть надежда, что может быть принято решение о его освобождении на этапе досудебного следствия. Это – наша цель
сказал дипломат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотришь ток-шоу "Касается каждого"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more