10 душевных фильмов к Рождеству

Узнай, какие фильмы посмотреть, чтобы заразиться праздничным настроением

10 душевных фильмов к Новому году и Рождеству © Depositphotos

Рождественские праздники – это не только цветная мишура, фейерверки и обмен подарками. Это также лучшее время вспомнить о самых близких людях, подарить им радость и душевное тепло, а также дать себе возможность проникнуться самыми трогательными эмоциями. Вместе с каналами TV1000 мы составили список самых трогательных и душевных фильмов о Рождестве.

  • Все путем (Everybody’s Fine, 2009)

Только потеряв жену, пенсионер Фрэнк наконец понял, что лишь она могла собрать их большую семью за одним праздничным столом. Через восемь месяцев после ее смерти герой решил, что настало время самому проведать своих детей и внуков, чтобы узнать, что происходит в их взрослой жизни. Подросшие детки постараются как можно тщательнее скрыть от главы семейства свои недостатки, однако вскоре и они поймут ценность семьи и отеческой заботы. Рождество не единственная тема этой ленты, но этот праздник является своеобразной скрепой для воссоединения разобщенного семейства.

Лента – ремейк итальянского фильма 1990 года под названием "У них все хорошо".

  • Пропавшее письмо на Рождество (Signed, Sealed, Delivered for Christmas, 2014)

Разбирая в преддверии Рождества "заблудившиеся письма", почтовые детективы из выдуманного киноделами отделения натолкнулись на одно, которое по-настоящему тронуло их сердца. По сюжету, работа героев заключается в том, чтобы вскрывать и читать письма с неразборчивым или несуществующим адресом и помогать им добраться до адресата. Но что же делать, если написанное адресовано самому Богу. А автор письма – девочка, мечтающая спасти свою умирающую маму. Герои берут на себя смелость попытаться осуществить ее мечту.

Фильм является полнометражным продолжением телесериала о почтовых детективах "Пропавшие письма".

  • Рождественское танго (To tango ton Hristougennon, 2011)

Действие этой греческой картины разворачивается в отдаленном военном городке на севере страны. Главный герой, замкнутый и нелюдимый капитан-лейтенант Стефанос Караманидис, наблюдает за тем, как гарнизон готовится к грядущему празднованию Рождества, но все его мысли лишь об одном – как бы станцевать танго с женой своего командира, которую он тайно любит уже много лет. К сожалению, танцевать, в отличие от возлюбленной, он не умеет. На помощь приходит один из его подчиненных.

Лента стала полнометражным дебютом для сериального режиссера Никоса Коутелидакиса.

  • Человек, который изобрел Рождество (The Man Who Invented Christmas, 2017)

Это проникновенная история о Чарльзе Диккенсе, подарившем миру знаменитую "Рождественскую песнь". Герой предстает перед зрителем молодым и неопытным, потерпевшим множество профессиональных неудач, практически утратившим веру в свой талант. Рассорившись с издателями, Чарльз решил выпустить свою новую книгу о скряге Скрудже, лишенном рождественского духа, самостоятельно. В ленте показано, как в процессе работы над книгой чудесным образом переплелись реальность чудака Диккенса и мир его удивительных персонажей, которым будет суждено породить праздничные традиции, существующие и по сей день.

Сценарий фильма основан на одноименной книге американского писателя Леса Стэндифорда.

  • Старый новый год (New Year's Eve, 2011)

Перед Новым годом люди по традиции дают торжественные обещания самим себе и своим близким и вдохновенно строят планы на разительные перемены в жизни уже с первого дня января. Не обошел стороной этот обычай и героев романтической ленты "Старый новый год", чьи судьбы переплелись в ожидании праздника. Героями ленты стали самые разные персонажи, среди которых секретарша, бросившая надоевшую работу, умирающий от рака мужчина, мечтающий в последний раз взглянуть на новогоднюю церемонию в Нью-Йорке, и девушка-продюсер, ответственная за организацию той самой церемонии.

Лента отличается звездным составом, в котором можно увидеть сразу трех оскаровских лауреатов – Роберта Де Ниро, Хилари Суонк и Холли Берри.

  • Полет перед Рождеством (The Flight Before Christmas, 2015)

Стефани предстоит не слишком веселое празднование Рождества. Она как обычно едет домой в Коннектикут, чтобы отметить праздник в семейном кругу, где ее обязательно будут досаждать вопросами о личной жизни. Как назло, именно сейчас героиню бросил парень. Полоса невезения в ее жизни продолжится, когда ее самолет из-за метели сделает вынужденную посадку в Монтане. Теперь, вместо семейных посиделок, девушку ждет праздничный вечер в компании незнакомца с того же рейса.

Реджинальду ВелДжонсону и Джо Мари Пайтон уже приходилось играть супругов – в сериале "Дела семейные" 1988-1989 года.

  • Рождественская свеча (The Christmas Candle, 2013)

Главный герой британской драмы "Рождественская свеча" – пастор, который пережил тяжелую личную утрату. После этого он получает направление в небольшой провинциальный городок. Прибыв на новое место, он узнает, что местные жители искренне верят в то, что именно здесь каждые 25 лет происходит настоящее чудо. Из поколения в поколение передается предание о том, что самый настоящий небесный ангел приходит сюда в канун Рождества, чтобы прикоснуться к одной из свеч на свечнике. Пастор желает развенчать эту легенду.

Лента стала актерским дебютом для Сьюзэн Бойл, исполнительницы роли Элеанор Хоупвелл.

  • Рождество, опять (Christmas, Again, 2014)

Это нетипичная рождественская история, наделенная меланхоличным, но светлым настроением. Главный герой – молодой парень, подрабатывающий продавцом праздничных елей в Нью-Йорке. Близится Рождество и, скорее всего, парню придется встретить его в одиночестве, ведь девушка его бросила. Однажды в его скучные монотонные будни врывается незнакомка, найденная без сознания в парке. Окруженные настроением праздника в суетливом городе, двое одиноких людей находят что-то неожиданное в объятиях друг друга.

На съемки ленты у сценариста и режиссера Чарльза Покела ушло всего 15 дней.

  • Рождественские апельсины (Christmas Oranges, 2012)

Эта трогательная история рассказывает о воспитанниках детского дома. Среди них – обаятельная девочка Роза, которая всегда верит в лучшее и видит добро во всех людях без исключения, несмотря на то, что родная мать бросила ее на пороге сиротинца. И надо сказать, поначалу девочке очень повезло, ведь она попала в замечательное учреждение под началом любящей и справедливой миссис Хартли. Но после смерти директрисы девочке и ее друзьям придется на собственном опыте узнать о том, каким жестоким может быть мир взрослых.

Свое название фильм получил по той причине, что дети из приюта получали свои любимые апельсины только в честь Рождества.

  • Принцесса на Рождество (A Princess for Christmas, 2011)

Прямо перед Рождеством Джулс увольняют с работы. Теперь ей нужно срочно искать выход из затруднительного положения, ведь дома ее ждут двое детишек, которые остались на ее попечении после гибели сестры. Неожиданно рождественское чудо наступает еще до наступления праздника, и героиня узнает, что она вместе с детьми приглашена в старинный замок, где их будет встречать дедушка, о существовании которого никто не подозревал. Сказочная поездка изменит жизнь маленького семейств навсегда.

Местом съемок ленты послужила резиденция румынских правителей – старинный замок Пелеш.

Мы желаем вам счастливого Рождества и Нового года, наполненных приятными эмоциями и самыми лучшими кинокартинами. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие фильмы о Новом годе и рождестве любишь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...