Железные леди: 7 новых фильмов о сильных женщинах

читати українською

Женщины способны быть смелыми и вдохновляющими, делать невероятные открытия и то, на что не способны другие

7 новых фильмов о сильных женщинах © printscreen

Женщин давно не модно называть "слабым полом". Ведь многие собственным примером доказывают, что могут быть сильнее и мужественнее, чем кажутся на первый взгляд. Героинями подборки канала TV1000 стали женщины, которые не боятся брать на себя сложные задачи и доводить их до конца.  7 новых фильмов о сильных женщинах, которые обязательно надо посмотреть каждой и каждому.


Фильмы о сильных женщинах 


Опасные секреты / Official Secrets, 2019

Действие разворачивается в 2003 году. Однажды на рабочую почту молодая сотрудница британских спецслужб Кэтрин Ган приходит несколько занимательных документов. Оказывается, что правительство США обратилось к властям Великобритании с просьбой посодействовать в шпионаже за членами Совета безопасности ООН, чтобы в будущем оказывать на них давление при принятии решений о вторжении в Ирак. Кэтрин понимает, что речь идет о полномасштабной войне. Чтобы этого не допустить, она отдает информацию журналистам. Этот шаг может стоить Ган карьеры, семьи и даже жизни, ведь против нее теперь ополчились самые влиятельные люди сразу двух государств. Но Кэтрин не намерена отступать.

Сюжет ленты основан на реальных событиях 2003 года, когда Кэтрин Ган передала изданию The Observer сведения, являющиеся государственной тайной. 

Аэронавты /The Aeronauts, 2019

Середина 19 века. Амалия Рен много лет грезит полетами на воздушном шаре. Отважная девушка даже овладела ремеслом пилота теплового аэростата. И однажды ее умение понадобится талантливому метеорологу Джеймсу Глэйшеру. Глэйшер предполагает, что люди смогут лучше спрогнозировать погоду, если будут наблюдать за изменениями на высоте, например, с воздушного шара. Он обращается за помощью к Амалии. Их путешествие неожиданно становится настоящим испытанием. Взяв слишком большую высоту, они подвергнут свои жизни риску, но при этом войдут в историю.

В основу картины легла реальная история метеоролога Джеймсе Глейшере. При этом Амалия является собирательным образом нескольких выдающихся воздухоплавательниц.

Куда ты делась, Бернадетт? / Where'd You Go, Bernadette, 2019

Бернадетт Бранч – американская домохозяйка, воспитывающая 15-летнюю дочь. Будучи подающей надежды архитектором, однажды она оставила карьеру ради семьи. Бернадетт не любит прогулок и общения с мамами одноклассников своей дочери, свои дела она решает с помощью интернет-помощницы из Индии, а ее роскошный дом пришел в запустение из-за неумения вести хозяйство. Из-за всего этого миссис Бранч заработала репутацию чудачки. Когда однажды Бернадетт бесследно исчезает, не предупредив свою семью, больше всех шокирована ее дочь Би. Именно она начинает расследование обстоятельств пропажи мамы, которое заводит ее неожиданно далеко.

Сценарий ленты основан на одноименной книге Марии Семпл, выпущенной в 2012 и ставшей бестселлером.

Джуди / Judy, 2019

Оскаровская лауреатка Рене Зелвегер исполнила в биографической драме "Джуди" роль легендарной Джуди Гарленд. Актриса и певица начала свою карьеру в 2 года и с тех пор работала без перерыва. Безжалостная машина шоу-бизнеса лишила ее детства, молодости, личной жизни и доброй доли любви к себе. Спустя время она будет вспоминать ключевые моменты своей жизни перед концертом в Лондоне, которому будет суждено стать одним из последних в ее жизни. Ослабленная и уставшая от бесконечной гонки за красотой и успехом, она все же оставалась несломленной и готовой до конца бороться за свое право обрести уединение и счастье в компании детей и любимого человека.

Сценарий ленты написал Том Эдж на основе пьесы Питера Куилтера "Конец радуги". Название произведения отсылает к знаменитой песне Гарленд "Somewhere Over the Rainbow" из фильма "Волшебник страны Оз" (1939).

Борьба с моей семьей / Fighting with My Family, 2019

Родители Сарайи и Зака – в прошлом профессиональные рестлеры. Они не только прививали своим детям любовь к этому спорту с младых ногтей, но и всячески поощряли их по-ребячески бороться друг с другом. Со временем семейное увлечение переросло во взрослые амбиции. Сарайя и Зак начали участвовать в любительских поединках в родном городе. Но этого им было мало – они мечтают попасть в профессиональную лигу. Однажды видеозапись поединка Сарайи попадает в руки известного агента.

Лента основана на биографии знаменитой женщины рестлера Сарайи-Джейд Бевис, выступающей под псевдонимом Пейдж. 

Капитан Марвел / Captain Marvel, 2019

Фантастическая лента "Капитан Марвел" стала первым женским сольным фильмом в популярной франшизе. Центральным персонажем картины стала одна из сильнейших женщин во всей марвеловской вселенной.

События фильма уносят нас в 1995 год. Профессиональная летчица Кэрол Дэнверс по прозвищу Верс случайно попадает в эпицентр противостояния между двумя инопланетными расами – крии и скруллами, после чего и сама оказывается вдалеке от дома, начисто лишенная воспоминаний о своем прошлом. Новые друзья наделили Кэрол выдающимися способностями, но она все еще мечтает узнать о том, кем была в прошлой жизни. Однажды она вернется на Землю, чтобы стать непобедимой напарницей будущего предводителя Щ.И.Т.А Ника Фьюри.

Знаменитый автор комиксов Стэн Ли скончался в момент, когда работа над лентой была на этапе пост-продакшена. Потому фильм посвящен ему, а логотип в открывающей сцене создан из его изображений.

Дылда / Tall Girl, 2019

Романтическая комедия рассказывает историю старшеклассницы, которая может стать вдохновляющим примером для женщин, которые боятся быть самими собой из-за страха осуждения. По сюжету Джоди Крейман всего шестнадцать, но она выделяется из толпы сверстников. Все потому, что у девочки уж очень выдающийся рост – 187 см. Джоди не нравится пристальное внимание окружающих. Она хотела бы быть такой как все – носить красивые платья и тусоваться с подружками. Еще больше Джоди удручает то, что ее родная сестра самого обычного роста и регулярно побеждает в подростковых конкурсах красоты. Однажды Джоди принимает решение выбраться из своей скорлупы, отвоевав свое право жить нормальной жизнью и завоевать сердце нового одноклассника, который прибыл в их школу по обмену.

Для кастинга на роль Джоди были приглашены молодые актрисы ростом от 180 см.

Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.


Кстати, а вот тебе 7 фильмов 2019 года, которые ты могла пропустить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой из этих фильмов считаешь лучшим?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

кино фильм Что посмотреть? женщины больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more