Спектакль на ходу, или Куда пойти в Киеве в июле

читати українською

Узнай, как и где интересно провести досуг в Киеве

Спектакль-променад в Киеве © пресс-служба

Пока в Киеве продолжается адаптивный карантин, жизнь в столице понемногу входит в привычные ритмы. Больших развлекательных мероприятий на данный момент нет, однако вариантов, как интересно провести досуг уже достаточно. Одним из таких является посещение спектакля. Поскольку театры еще не открылись для зрителей, а театралы жаждут представлений, как нельзя кстати придется посещение высокоэмоциональных спектаклей от команды uzahvati. В июле все желающие могут посетить спектакли “THE TIME” и “Remote Kyiv”.

  • Спектакль-променад “THE TIME”

София Киевская
Спектакль-променад в Киеве © пресс-служба

Высокоэмоциональный иммерсивный спектакль, занавес которого уже четвертый год открывается на Пешеходном мосту в Киеве.  Зрители одевают наушники, выключают ненужные мысли, и вот — они уже в НЕтеатре. На спектакле не нужно ждать третьего звонка, зажигания софитов и появления актёров на сцене. Голос в наушниках ведет по городу, знакомится и шутит.

Тем, кто привык к классическим театральным постановкам важно переключиться с рационального на эмоциональное мышление, с эмоционального — на образное. Действие происходит на 360 градусов вокруг зрителя, и важно так переключаться, чтобы ничего не упустить. В данном случае внутренняя работа зрителя равноценна внутренней работе актера. Главное — не искать параллелей и не пытаться сравнить иммерсивную постановку с театральной.

Даты: 18, 19, 23, 26 июля и 1 августа,

Цена билета: 500 грн, можно также купить индивидуальный показ для группы в удобное время и день,

Языки: русский, английский,

Место начала: Пешеходный мост через Днепр (на Труханов остров).

  • Спектакль-променад “Remote Kyiv”

София Киевская
Спектакль-променад в Киеве © пресс-служба

Проект Remote в Киеве уже второй год. Это и спектакль, и экскурсия, и компьютерная игра и перформанс одновременно. Постановка превращает город — в сцену с живыми декорациями. Спектакль начинается на Зверинецком кладбище, там участники надевают наушники и отправляются на двухчасовую прогулку по городу под руководством синтетического голоса. Голос не рассказывает об истории или архитектуре, он заставляет задуматься, почему мы доверяем смарт-устройствам, которые сопровождают нас в повседневной жизни.

Маршруты меняются от города к городу, но что-то всегда остается неизменным. В каждом городе мы начинаем прогулку с кладбища, а заканчиваем на крыше
рассказывает режиссер постановки Йорг Карренбауэр.

Одна из особенностей "Remote Kyiv” — ты находишься в постоянном ощущении предвкушения. Ты не знаешь, что произойдет в следующий момент. Когда зритель внутри спектакля, есть чувство волнения и предвкушения. Это уникальное чувство для театра. Начало спектакля на кладбище — часть замысла Rimini Protokoll. Практически во всех странах спектакль начинается на кладбище. Они не используют и не эксплуатируют тему мистификации. Для них это место, отдаленное от центра, место покоя, где можно подумать о важных вещах
Полина Бараниченко, режиссер uzahvati.

В этом году спектакль проходит при поддержке Посольства Швейцарии в Украине.

Даты: 18, 19, 23, 25, 26, 30 июля,

Цена билета: 500 грн,

Языки: украинский, английский, французский,

Место начала: Зверинецкое кладбище, ул. Верхняя 21.


Ранее мы рассказывали, почему стоит посетить вертикальный концерт группы O.TORVALD в Киеве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить спектакль-променад?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more