Почему нужно посмотреть "Номера" Сенцова и Сеитаблаева: рассказываем о премьере фильма

читати українською

Съемочный процесс проходил, когда Олег Сенцов был в колонии в РФ

"Номера" © Пресс-служба

В столичном кинотеатре "Киевская Русь" состоялся торжественный допремьерный показ ироничной антиутопии "Номера" режиссеров Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева. tochka.net рассказывает о премьере и о самом фильме "Номера".

Как известно, картина была срежиссирована дистанционно и является уникальным явлением для украинской киноиндустрии. В чем уникальность? Во время съемок, один из режиссеров — Олег Сенцов находился в исправительной колонии № 8 "Белый медведь" в городе Лабытнанги.

В основе фильма лежит пьеса "Номера", которая была написана Сенцовым еще до заключения, в 2011 году.  Стоит отметить, что первыми фильм "Номера" увидели представители СМИ. После показа состоялась пресс-конференция при участии представителей творческой команды фильма — со-режиссера Ахтема Сеитаблаева, продюсера Анны Паленчук, актера и исполнителя роли Нуля Виктора Андриенко, а также специальных гостей. Олег Сенцов, к сожалению, не смог присутствовать. Он находится в Кривом Роге снимает свой следующий полнометражный фильм "Носорог".

"Мне пьеса очень понравилась, я в принципе люблю театр парадокса. Она очень сильно напомнила мне пьесу, которой я увлекался в студенческие годы, — "В ожидании Годо" Сэмюэля Беккета. Мне как-то сразу показалось, что я знаю, о чем каждая сцена, и достаточно ясно увиделось, что движет персонажами этой истории. И для меня оно завязалось в некое общее ощущение, что это по-своему очень страстные люди, желающие изменить мир вокруг себя и найти в глубине себя то, что, может быть, помогло бы найти если ответы если не на все вопрос, то хотя бы на один — "кто я", — отметил со-режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Продюсер Анна Паленчук, в свою очередь, рассказала о начале сотрудничества с Олегом Сенцовым: "Весной 2018 Олег попросил меня заняться постановкой пьесы "Номера", которую он написал в 2011 году, задолго до своего ареста и всех тех исторических событий, свидетелями и участниками которых мы были и есть. Я прочитала текст и была поражена его актуальностью. Начала искать команду, финансированием. Через пару месяцев я поняла, что постановку в театре мы сделаем, но как донести его произведение широкой аудитории? И я подумала перенести спектакль в павильон, пространство, более понятное мне как кинопродюсеру, чем сцена. Эту идею я написала Олегу, он согласился. Так начался параллельный с театральной постановкой проект — экранизация пьесы "Номера".

После показа фильма творческую группу приветствовали громкими аплодисментами!  В широкий прокат фильм выходит 19 ноября 2020 года.


Читай подробности о новом фильме Олега Сенцова "Носорог".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие украинские фильмы ты смотрела?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more