5 фильмов с Николасом Кейджем, которые стоят твоего внимания

читати українською

7 января голливудскому актеру исполняется 57 лет

Николас Кейдж © gettyimages

Не так много в Голливуде актеров, чья успешность скоропостижно превратилась в банкротство и малобюджетную работу. Николасу Кейджу в свою очередь удалось из вершины киноиндустрии упасть, но все же по сей день уверенно держаться на рынке. 

В 2000-х годах он был одним из самых ТОПовых актеров Америки, за которым следили миллионы поклонников. Но безумная слава, которую принесла Николасу роль в "Сокровищах нации" подняла его и в то же время опустила в низ. Дело в том, что его расточительности нет предела, и чем больше становилось финансов — тем больше появлялось безумных покупок. Чего только стоил печально известный "дом с привидениями", по легенде в котором жила серийная убийца мадам Лалори, расчленявшая темнокожих рабов в XIX веке. Кейдж увяз в долгах и теперь вынужден играть во всех картинах, которые предлагают ему режиссеры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Несмотря на это ленты с Николасом Кейджем, снятые до или же после  его безумной популярности, до сих пор очень актуальны. В 1995 году он получил "Оскар" за роль в фильме "Покидая Лас-Вегас" и он точно стоит твоего внимания. 

В четверг, 7 декабря, Николасу Кейджу исполняется 57 лет и по этому поводу редакция tochka.net собрала для тебя 5 лучших работ с именинником.

Николас Кейдж
Николас Кейдж © gettyimages

"Покидая Лас-Вегас"

Роль, за которую Кейдж получил "Оскар", является одной из лучших в его карьере. Ему успешно удалось вжиться в роль писателя, который разочаровался в жизни и решается на суицид. Сделать он это хочет гедонистическим образом, а именно напившись до смерти.

Дабы с точностью вжиться в образ, актер также пристрастился к алкоголю, записывая свои мысли во время попойки.

Неожиданная концовка и высококлассная игра Николаса, несомненно, заслуживает внимания.

"Сокровище нации"

Семья главного героя верит в существование сокровища, которое спрятано где-то в укромном месте. Бен Франклин Гейтс решается отправиться на их поиски, чтобы найти ценные артефакты и стать баснословно богатым. Прежде чем осуществить свою мечту, ему придется разгадать немало загадок.

"Дикие сердцем"

Юного и буйного Николаса можно встретить в картине 1990 года. Актеру отлично удалось передать настроение своего героя.

Напряженная история про двоих молодых людей держит зрителя в напряжении с самого начала. Работа Дэвида Линча по сей день затягивает, ведь рассказывает о бескрайних шоссе, ведьме и ее дочери, а также смерти и мести.

"Город ангелов"

Нежность, трогательность и любовь встретит зритель в этом фильме. Римейк "Небо над Берлином" завоевал не одну тысячу сердец по всему миру.

Кейдж сыграл роль Сета Плейда, который является ангелом, присланным на Землю, чтобы забирать души умерших. В драматической ленте перед ним встанет нелегкий выбор, ведь он влюбится в хирурга Мегги. Сету придется выбрать — отказаться от бессмертия или же забыть красавицу-девушку.

"Без лица"

Напарником Кейджа в этой ленте является знаменитый Джон Траволта. Картина с элементами научной фантастики не легка к просмотру, но, поверь, оно того стоит. Фильм получил две премии "Сатурн" и вошел в сотню лучших экшн-кинофильмов по версии авторитетного сайта Time Out.

Агент ФБР и опасный террорист по стечению обстоятельств поменялись лицами и главным актерам прекрасно удалось справиться со своей ролью.


Также мы создали подборку рождественских мультфильмов, от которых ты будешь в востроге.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой фильм с Николасом Кейджем твой любимый?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more