"Зимова Країна на ВДНГ": как это было (фотоотчет)

Спойлер: скоро организаторы объявят тему и локации "Лета на ВДНГ"

tochka.net
tochka.net
автор
23 марта, 08:15
Отчеты
"Зимова країна на ВДНГ": как это было © пресс-служба

13 и 14 марта на ВДНГ в Киеве ярко отпраздновали "Запальну Масляну". Это событие стало финалом шестого сезона "Зимової Країни" — масштабного проекта, объединяющего десятки зимних развлекательных локаций Экспоцентра.

За три месяца работы "Зимнюю Страну" посетили более 1 млн гостей (1056829 человек, по данным автоматического подсчета количества посетителей Trassir). Это стало возможным благодаря работе локаций под открытым небом. Организаторы изначально сделали ставку именно на них, как на формат безопасного отдыха.

Самые посещаемые локации этой зимы:

  • Каток посетили почти 75 тысяч человек (что на 20 тысяч больше, чем в прошлом году),
  • Тюбинговые горки, c которых съехало более 52 000 гостей,
  • Выставка "Динозавры морских глубин" (41 000 посетителей),
  • Экстремальные аттракционы (40 000 посетителей),
  • Резиденция Санты (25 000 посетителей),
  • "Різдвяна Фабрика Мрій" (15 000 посетителей).

В прошлом году локации под открытым небом стали главными развлекательными и досуговыми зонами на ВДНГ. Понимая всю важность соблюдения карантинных норм, и особенно социальной дистанции, мы расширили площадь катка до 2000 м², обустроили трибуны, раздевалку и камеры хранения под открытым небом, а зону для очереди увеличили втрое. А самую популярную локацию прошлых лет — Корпорацию подарков — трансформировали в уличную ярмарку. У входа на все локации мы наносили разметку и устанавливали ограничительные заборы, а также постоянно напоминали гостям о необходимости соблюдения карантинных норм. Все эти меры помогли нам избежать больших скоплений людей как в помещениях, так и на улице, а также сохранить за ВДНГ статус одного из самых безопасных мест для семейного отдыха даже в такое непростое время,
Евгений Мушкин, генеральный директор ВДНГ.

Рекордное количество посетителей собрали и новогодние праздники на ВДНГ. Всего с 1 по 3 января на локациях "Зимової Країни" побывало почти 100 000 человек. Это самый высокий показатель и абсолютный рекорд для этих дат за все 6 лет существования проекта.

Завершающим праздником сезона стало празднование "Запальної Масляної", которое уже традиционно сопровождалось большими бесплатными концертами от радио Пятница. Участие в них приняли популярные украинские артисты: DANTES, Оля Цибульськая, TARABAROVA, Анна Тринчер, Мила Нитич, Артур Боссо, группа "Клей Угрюмого", Олег Чигер, Денис Реконвальд, Солоха, Олег Кензов, Наталья Валевская, TamerlanAlena, Grosu, Юлия Купцова, Uliana Royce и Михаил Грицкан. Также гостей развлекали  народными забавами, конкурсами и подарками. Ярким финалом стало зажигательное шоу от Киевского огненного театра и сжигание пятиметрового чучела Зимы.

По данным собственного опроса ВДНГ среди посетителей этого сезона: 30% гостей "Зимової Країни" уже не впервые выбирают Экспоцентр для проведения новогодних каникул. А основной причиной для очередного посещения локаций стало положительное впечатление, сложившееся от локаций ВДНГ в прошлые годы. Более 55% опрошенных оценили развлечения "Зимової Країни 2020 — 2021" по высшему баллу, а еще 30% оценили уровень организации парка, как хороший.

Команда проекта уже начала подготовку к теплому сезону. Вскоре организаторы объявят тему и локации "Лета на ВДНГ".


Ранее мы рассказывали, где в Киеве находятся интересные муралы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999