Картина года: Оскар-2021 за лучший фильм

Удивил ли тебя лауреат?

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
26 апреля, 13:00
Новости афиши
"Земля кочевников" © кадр из фильма

В этом году лауреат Оскара никого не удивил: букмекеры согласно кивают, а создатели фильма заранее выделили место в серванте у себя дома для статуэтки. Лучшим фильмом 2021 признана "Земля кочевников" Хлои Чжао с Фрэнсис Макдорманд в главной роли. Кстати, что режиссер, что актриса тоже получили свои статуэтки, сделав эту ленту действительно сенсацией года.

Победа в номинации была предсказуемой, потому что до Оскара фильм успел собрать победы практически в каждой видной кинопремии: BAFTA, Выбор критиков, Золотой глобус и многих других.

Фильм основан на книге Джессики Брудер и рассказывает о женщине среднего возраста, которая с потерей работы, потеряла и причину оставаться в своем родном городке. Она погружает в трейлер свое небогатое имущество и путешествует по США в поисках сезонного заработка, параллельно знакомясь с другими кочевниками и любуясь потрясающей природой.

Картина обошла такие фильмы как: "Минари", "Манк", "Девушка, подающая надежды", "Иуда и черный мессия", "Звук металла" и "Суд над чикагской семеркой".


Ранее мы публиковали полный список лауреатов Оскара 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999