Волчий вой, тверк и призыв к ненасилию: лучшие моменты Оскара 2021

читати українською

Если ты спала сном младенца и не смотрела кинопремию в прямом эфире, мы расскажем тебе самые интересные сцены и события

© instagram

93-я церемония вручения премии Оскар стала первым крупным событием сезона, которое произошло не в Zoom, и, хотя это было не самое яркое шоу за долгую историю мероприятия, у него определенно были моменты, которые стоит запомнить.

Церемония награждения, вероятно, запомнится тверком Гленн Клоуз, большим разнообразием победителей и призывами к социальной справедливости от фаворитов Голливуда. Давай разберем самые запоминающиеся части церемонии вручения Оскара 2021 года.

Реджина Кинг захватывающе входит через станцию Юнион

Режиссер "Одной ночи в Майами" и оскароносная актриса Реджина Кинг начала вечер с роскошного вступительного момента, когда камера снимала ее проходку к сцене на вокзале Юнион-Стейшн в Лос-Анджелесе, во время начальных титров. Это было захватывающее открытие уникальной обстановки церемонии вручения премии Оскар. Восхитительное начало вечера было положено.

Дэниэл Калуя весело рассказывает всем, что его родители занимались сексом

Актер получил один из первых Оскаров, победив в номинации "Лучший актер второго плана" за роль председателя "Черной пантеры" Фреда Хэмптона в "Иуде и черном Мессии" Шаки Кинга. Во время своего выступления актер произнес трогательные слова о том, как изобразил важного социально справедливого лидера, а потом решил продемонстрировать немного своего чувства юмора. В заключение он поделился волнением по поводу своей победы ... и напомнил всем, что его мама и папа занимались сексом и "это потрясающе". Это разрядило атмосферу и мы могли наблюдать, как его сестра закрыла лицо, а мама поинтересовалась: "О чем он говорит?" в веселом недоумении.

Хлоя Чжао вошла в историю Оскара как лучший режиссер

Премия Оскар уже давно подвергается критике за отсутствие разнообразия среди номинантов, причем особое внимание в последние годы уделяется категории "Лучший режиссер". Но с этого года номинацию точно оставят в покое, потому что на этот раз впервые были номинированы две женщины-режиссера: Хлоя Чжао за "Землю кочевников" и Эмералд Феннелл за "Девушку, подающую надежды". Чжао получила приз, став второй женщиной, получившей награду за лучшую режиссуру, и первой цветной женщиной, которая не только была номинирована, но и увезла приз домой.

Милый момент с Юн Ё Чжон и Брэдом Питтом

В номинации "Лучшая актриса второго плана" этого года было много талантов, в том числе Оливия Колман, Гленн Клоуз, Аманда Сейфрид и Мария Бакалова из "Бората 2". Оскар достался Юн Ё Чжон за роль в "Минари", 73-летней южнокорейской актрисе, которая играет уже более 50 лет. Награду вручил Брэд Питт, и когда она приняла трофей, актриса поделилась, как она была взволнована, "наконец" встретиться с ведущим актером. Она также произнесла трогательную речь, которая заставила всех влюбиться в Юн еще сильнее, если это вообще было возможно после ее невероятного выступления в "Минари".

Тайлер Перри призывает людей "отказаться от ненависти" во время вручения почетной награды

Благодаря своей франшизе Madea и студии, которую он основал в Атланте, Тайлер Перри за последние 20 лет построил свою собственную империю в Голливуде. На сегодняшней церемонии вручения "Оскара" он принял гуманитарную премию Жана Хершолта с захватывающей речью об отказе от ненависти в течение года, который запомнится протестами за социальную справедливость. В особенно остром сообщении во время телепередачи он поделился следующим:

В настоящее время, благодаря всему Интернету, социальным сетям и алгоритмам, которые хотят, чтобы мы думали определенным образом, 24-часовому новостному циклу, я надеюсь, что мы научим наших детей: отказываться от ненависти. Не надо никого ненавидеть. Я отказываюсь ненавидеть кого-то из-за того, что он мексиканец, черный или белый или ЛГБТК. Я отказываюсь ненавидеть кого-то, потому что он полицейский или азиат. Я надеюсь, что мы откажемся от ненависти. И я хочу взять эту гуманитарную награду и посвятить ее всем, кто хочет стоять посередине.

Гленн Клоуз не получает "Оскар" и исполняет тверк

В этом году на церемонии вручения премии "Оскар" не хватало комедийных фрагментов, но когда микрофон достался восьмикратному номинанту Гленн Клоуз, она исполнила песню "Da Butt" из School Daze. Это был неожиданный танец со стороны 74-летней актрисы, и он вызывал смех и уважение.

Фрэнсис МакДорманд издает волчий крик в честь победы "Земли кочевников"

Шоу завершилось двумя крупными победами для "Земли кочевников": Фрэнсис МакДорманд получила свой третий Оскар за роль Ферн, а также разделила награду за лучший фильм в качестве продюсера фильма, получившего признание критиков. Актриса была непривычно кроткой и милой во время своей актерской речи, но вскоре все встало на свои места, когда она издала славный волчий вой в Union Station. Это был прекрасный момент и подходящий, учитывая, что у фильма было больше всего побед на Оскар 2021 года.


Недавно мы рассказывали про всех победителей Оскара 2021.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты смотрела церемонию в прямом эфире?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more