ARTAREA — место культурного просвещения и цифровых технологий

читати українською

ТОП-5 причин посетить художественное пространство в ближайшие выходные

Картины Тараса Трындыка в "Le Bureau. БЮРО ЖИВОПИСУ, графіки та скульптури" © Олег Батрак, tochka.net

Современное искусство настолько разнообразно, что не может ограничиться одними только выставками картин или скульптур. В эпоху диджитализации важно создавать то, что сможет заинтересовать каждого — независимо от возраста, статуса, культурных или личных предпочтений. Например, культурное пространство ARTAREA на одной локации объединяет классическую галерею с диджитал галереями, что позволяет знакомиться с искусством более глубоко и эмоционально.

Редакция tochka.net окунулась в мир современного искусства, чтобы понять, что значит "Пластический мир" в интерпретации скульптора Алексея Владимарова, как выглядит "Живопись эмоциональной чистоты" в работах Тараса Трындыка, что особенного в иммерсивном цифровом видео-шоу, а также как можно посмотреть на творчество великих художников совершенно по-новому.

ТОП-5 причин посетить художественное пространство ARTAREA

  1. Знакомство с искусством, что популярно в современном мире

Знать о том, что "Звёздная ночь" постимпрессиониста Винсента Ван Гога была написана за один день, пока он лежал в больнице для душевнобольных — это, конечно, прекрасно. Но, что мешает тебе лично познакомиться с творчеством современного художника, который творит здесь и сейчас?

Художник Тарас Трындык, чьи работы можно детально рассмотреть на первом этаже Художественного пространства ARTAREA в "le Bureau. БЮРО ЖИВОПИСИ, графики и скульптуры" — самобытный представитель новой генерации гениев украинского искусства. За три десятилетия своего творчества украинский художник представлял женские образы, романтизированные воспроизведения живой природы, а также композиционные натюрморты. В художественной галерее ARTAREA представлены работы абстрактного экспрессионизма — воспроизведение красоты природы с неизменно присутствующим символико-мистическим эхом. Наблюдение за творческими шагами художника говорит о том, что здесь и сейчас рождается живопись эмоциональной чистоты.

О том, как и какой живописью украсить свое жилое пространство, можно узнать посетив лекции "Живопись в интерьере", которые пройдут 11, 18 и 25 июня в "Le Bureau. БЮРО ЖИВОПИСУ, графіки та скульптури".

  1. Современное искусство — эстетическое удовольствие и глубокий самоанализ

Знакомство с изобразительным искусством — процесс интересный и достаточно глубокий. Будь то картины, скульптуры или арт-проекты, каждый найдет что-то свое. Например, одним из самых частых символов вдохновения становятся женские фигуры.

На выставке работ Алексея Владимирова отечественное арт-пространство представлено через призму саркастического времени, где скульптор показывает идеалы красоты. В глазах Владимирова женщина представлена в роли богини, что излучает энергию любви и нежности. В миниатюрной пластике автор представляет "палитру" человеческих чувств: бурные, страстные эмоции, слияние и растворение друг в друге мужского и женского, энергию материнства, и даже трагические моменты расставания.

  1. Возможность погрузиться во внутренние переживания, не забывая о внешнем

Проект "ARTAREA ЧАСУ. Перезавантаження" — это современный способ узнать свое внутреннее "я" через искусство. Для этого важно не только с пальцем у подбородка обсудить заложенный смысл в картинах Тараса Трындыка или, к примеру, точность фигур Алексея Владимирова. На втором этаже культурно-художественного комплекса ты можешь расслабиться, выйти за пределы обыденности и проникнуться процессом познания себя.

Создатели проекта объединили внутренний мир человека, величие природы и космические образы с помощью искусства и цифровых технологий. Там, на втором этаже комплекса, можно расслабиться, отбросить все волнующие мысли и окунуться в идею иммерсивного диджитал-шоу — исследование других миров, времени и вечности, связи человека с природой и вселенной. Такая космическая работа с изображением, музыкой и текстами помогает выйти из зоны комфорта, получить вдохновение и переосмыслить внутренние переживания.

  1. Привычное искусство может приобрести новые грани познания

С творчеством Иеронима Босха и Сальвадора Дали, Пабло Пикассо и Клода Моне мы знакомы еще со школьных времен. Однако культурно-художественный комплекс ARTAREA предлагает посмотреть на "Постоянство памяти" или "Жираф в огне" Дали, на "Страшный суд" или "Смерть купца" Босха, проследить за меняющимся стилем в творчестве Пабло Пикассо и полюбоваться свето-воздушной средой картин Клода Моне через цифровые инсталляции.

В июне месяце, 3 дня подряд (22, 23 и 24), посетители комплекса смогут более детально узнать о выдающихся художниках — Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Клод Моне — в сопровождении искусствоведа, культурного менеджера, куратора современного искусства Марины Коневой, а также посмотреть видео-арты по мотивам творчества художников, по-новому взглянув на искусство гениев за бокалом вина или чашечкой кофе на уютных креслах.

В программе вечеров будет: 

  • лекция — беседа о жизненном пути и творчестве художников — 60 минут;
  • просмотр видео-арта — проекции, голограммы, визуальные метаморфозы по мотивам творчества художников — 45 минут;
  • провожание заката на крыше за бокалом вина
  1. Доступность — лучшая часть современного искусства

Чтобы проникнуться атмосферой творчества необязательно лететь в Париж, чтобы посетить Лувр или бронировать билеты в Мадрид ради музея Прадо. Все может быть гораздо проще и дешевле. Например, посмотреть на работы Тараса Трындыка и Алексея Владимирова можно совершенно бесплатно с понедельника по воскресенье с 11:00 до 18:00.

Что касается современных диджитал-инсталяций, то взглянуть на них тоже можно по абсолютно доступной цене на билеты:

  • Полный — 200 грн.
  • Льготный (дети с 4 до 12 лет, учащиеся, студенты, пенсионеры) — 100 грн.
  • Участники боевых действий — 50 грн.
  • Лица с инвалидностью — бесплатно.
  • Семейный 2 + 1 (2 взрослых + 1 ребенок) — 400 грн.
  • Семейный 2 + 2 (2 взрослых + 2 ребенка) — 450 грн.
    * Льготные билеты - при наличии удостоверения.
    * С детьми до 4 лет и животными вход ограничен.

Ранее мы писали о том, что в Киеве теперь можно посетить Швецию с помощью технологии дополненной реальности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой вид искусства интересен тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more