ТОП-10 интересных фактов о "Гарри Поттере" Джоан Роулинг

Давай отпразднуем дату выхода первой книги серии!

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
30 июня, 18:00
Афиша
Топ-10 интересных фактов о Гарри Поттере © pinterest.com

30 июня 1997 года вышла первая книга о "мальчике, который выжил" — "Гарри Поттер и философский камень". С тех пор прошло уже 24 года, но количество поклонников этой книжной серии не уменьшается, а только растет вверх. Давай вспомним о нашей любимой книге и освежим память интересными фактами, которые подготовила tochka.net.

  1. Джоан Роулинг празднует день рождения с Гарри Поттером в один день

Это двойной день рождения! Джоан Роулинг родилась 31 июля 1965 года в Бристоле (Англия), а Гарри Поттер родился в поезде однажды, когда она вообразила эту историю. Официальный день рождения Гарри, как записано в романах, - 31 июля. Гарри исполнилось 40 лет в 2020 году, согласно хронологии книги, фильма и удостоенного премии Тони фильма "Проклятое дитя".

  1. Оригинальная рукопись Гарри Поттера была отклонена 12 издателями, прежде чем Блумсбери наконец принял ее

После того, как Джоан Роулинг написала "Гарри Поттер и философский камень", живя на пособие со своей дочерью, Кристофер Литтл принял копию и стал ее литературным агентом. Однако Литтл отправил рукопись 12 различным издателям, прежде чем она попала в Bloomsbury. В первом тираже "Гарри Поттера и философского камня" было напечатано всего 1000 экземпляров. Сейчас они продаются за тысячи фунтов.

  1. Мэри ГрандПре, иллюстратор оригинальных романов о Гарри Поттере в твердом переплете в США, почти отказалась от возможности проиллюстрировать "Гарри Поттера и Философский камень", потому что ее график был слишком загружен

Интересные факты о Гарри Поттере
"Гарри Поттер и Философский камень" © pinterest.com

  1.  Вход в "Дырявый котел" на самом деле является магазином оптики

Крис Колумб, режиссер "Философского камня" изо всех сил пытался найти декорации для "Дырявого котла", когда он наткнулся на "Стеклянный дом" на Лиденхоллском рынке.

"Это был идеальный облик паба для волшебников", — подумал он.

Знаменитый вход в Косой переулок в "Философском камне" - это на самом деле оптик на Лиденхолл-Маркет. Этот закругленный дверной проем - хотя и синий, а не черный, как в фильме - будет мгновенно узнаваем поклонниками Гарри Поттера.

  1. Платформа 9 ¾ находилась на Юстоне, а не на Кингс-Кросс

На вокзале Кингс-Кросс Хогвартс-экспресс начинает свой долгий путь в школу Хогвартс. Платформа 9 для волшебников, которая теоретически расположена между платформами 9 и 10 Кингс-Кросс.

В интервью BBC в 2001 году Джоан Роулинг призналась, что путала станцию Юстон со станцией Кингс-Кросс. "Я написала платформу 9 3/4, когда жила в Манчестере, и я неправильно визуализировала платформы, и на самом деле я думала о Юстоне, поэтому любой, кто действительно был на настоящих платформах 9 и 10 в Кингс-Кросс, поймет, что они не из книги".

Интересные факты о Гарри Поттере
"Гарри Поттер" книги © pinterest.com

  1. У Дамблдора шрам в форме лондонского метро

 Альбус Дамблдор однажды сказал Минерве МакГонагалл, что у него над левым коленом есть шрам в форме идеальной карты лондонского метро.

  1. Рыцарский автобус, на котором Гарри Поттер ехал в Лондон в фильме "Узник Азкабана", на самом деле является трехэтажной версией

Фиолетовый трехэтажный автобус, который помогает людям из волшебного сообщества, оказавшимся в затруднительном положении, на самом деле настоящий. Ты можешь увидеть его лично в Warner Bros. Studios. Гарри Поттер, спасенный от очередного ужасного отпуска с Дурслями, мчится по Ламбет-Бридж, протискиваясь между двумя обычными лондонскими двухэтажками.

Как ни странно, высота автобуса представляла проблему, поскольку транспортному средству требовалось проезжать под мостами. Чтобы решить эту проблему, верх автобуса был сделан съемным.

  1. Роулинг сказала, что "Зеркало Эрисед" — ее любимая глава в первой книге и одна из самых любимых во всей серии

Интересные факты о Гарри Поттере
Джоан Роулинг "Гарри Поттер" © pinterest.com

  1. Финальная битва при Хогвартсе произошла в 1998 году, в том же году, когда была опубликована первая книга о Гарри Поттере

Комментируя это, Роулинг сказала: "Я открываюсь при закрытии". Это сообщение также было начертано на снитче, который Дамблдор оставил в наследство Гарри в своем завещании, которое Гарри поймал в своем первом матче по квиддичу в качестве искателя. Дамблдор нанес на снитч заколдованный текст, который можно было прочитать, только когда Гарри поднес его ко рту. Он гласил: "Я открываюсь при закрытии".

  1. Если бы все когда-либо проданные книги о Гарри Поттере были размещены рядом, они бы обошли экватор более 16 раз


Недавно мы рассказывали, почему Квентин Тарантино решил завершить карьеру.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999