Петиции и скандалы: 10 актеров, которых требовали заменить

Не всегда каст в фильмах бывает удачным

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
2 сентября, 18:00
Новости афиши
Актеры, которых требовали заменить

Правильный выбор актеров — один из главных секретов успеха фильма. Представь, если бы Форреста Гампа сыграл не Том Хэнкс? Вряд ли бы он получил "Оскар" и вошел в золотой фонд кинематографа. В этой подборке tochka.net собрала актеров, которые вызвали резкое негодование у зрителей и требование их заменить.

  1. Генри Кавилл "Ведьмак"

Ведьмак
Ведьмак © Netflix Original

Один из фанатов даже создал петицию, чтоб Ведьмака Генри Кавилла, заменили другим актером. А все из-за старых фотографий его девушки. В сеть выплыли фото 2008 года, на которых Натали Вискузо изображена в темнокожем гриме. Девушка снимала репортаж об африканском племени в Намибии, и ее грим был частью инициации посвящения в племя. Позже Вискузо извинилась перед теми, кто посчитал это оскорбительным.

  1. Билли Портер "Золушка"

Золушка
Золушка © Amazon Studios

Эпатажный Билли Портер, известный своими яркими аутфитами, сыграл фею-крестную в новом фильме "Золушка". Общественность была возмущена тем, что в истории для детей фигурирует гендерно-нейтральная фея и требовали заменить Портера кем-то "более традиционным". На что актер заявил: "Я полагаю, дети и молодое поколение ко всему готовы. Не готовы только взрослые", и все-таки остался в фильме.

  1. Джоди Тёрнер-Смит "Анна Болейн"

Анна Болейн
Анна Болейн © Sony Pictures Television

Обычно критике подвергаются белые актеры, занимающие роль персонажа другой расы. Но на этот раз массовый негатив вылился на чернокожую актрису Джоди Тернер-Смит за роль второй супруги короля Англии Генриха VIII Тюдора. Зрители подчеркивали, что толерантность перешла уже всякие границы допустимого и переписывает историю.

  1. Джонни Депп "Фантастические твари"

Фантастические твари и где они обитают
Фантастические твари и где они обитают © Warner Bros. Pictures

Проиграв суд по делу о домашнем насилии над бывшей женой Эмбер Херд, Джонни Депп подвергся бойкоту от голливудской индустрии, которая не хотела портить свой престиж. В новой части франшизы "Фантастические твари" Мадс Миккельсен сыграет Геллерта Грин-Де-Вальда вместо Деппа. Удивительно, но на этот раз публика не спешила становиться на сторону жертвы, и горячо поддерживает актера в его судебных разбирательствах с женой, заявляя, что это клевета. Петицию о возвращении его во франшизу "Пираты Карибского моря" подписало более чем 500 тысяч человек.

  1. Эмбер Херд "Аквамен 2"

Аквамен
Аквамен  © Warner Bros. Pictures

С каждым днем дело Депп-Херд набирает обороты и на свет выходят грязные подробности их отношений… в основном о жертве скандала Эмбер Херд. В ответ на бойкот Деппа в Голливуде, его поклонники выступили против его бывшей жены и создали петицию, чтоб роль Меры в "Аквамене 2" сыграл кто-то другой. Несмотря на миллион подписей, Херд все равно появится в сиквеле.

  1. Джоди Уиттакер "Доктор Кто"

Доктор Кто
Доктор Кто © BBC Studios

С 2005 года главные роли в сериале исполняли исключительно мужчины, но в 2017 году было принято решение сделать тринадцатого доктора женщиной и на роль взяли Джоди Уиттакер. Такая уступка феминизму не слишком обрадовала преданных фанатов, которые заявили, что это нарушает все традиции сериала. Но Уиттакер продолжает играть и по сей день.

  1. Майкл Гэмбон "Гарри Поттер"

Гарри Поттер
Гарри Поттер © Warner Bros.

В первых двух фильмах о "Гарри Поттера", роль директора школы чародейств исполнил Ричард Харрис. Но, к сожалению, актер скончался и играть Дамблдора продолжил Майкл Гэмбон. Это вызвало недовольство зрителей, которые заявляли, что игра Гэмбона слишком жесткая и расходится с образом доброго директора из книг. Создатели решили менять не актера, а подход к персонажу и в последующих фильмах смягчили его роль.

  1. Дон Чидл "Железный человек"

Железный человек
Железный человек © Paramount Pictures

В первом фильме роль друга и наставника Тони Старка, полковника Джеймса Роудса, сыграл Терренс Ховард. Но из-за требований повысить гонорар в последующих фильмах его заменили Доном Чидлом, который не пользовался особой популярностью среди зрителей. Его называли "глуповатым, слишком мягким и совершенно не похожим на военного".

  1. Арми Хаммер и Тимоти Шаламе "Назови меня своим именем"

Назови меня своим именем
Назови меня своим именем © Sony Pictures Classics

Хоть экранизация одноименной книги получила множество восторженных отзывов и фанатов по всему миру, не все были довольны выбором актеров на главные роли. А все потому, что двух геев играли гетеросексуальные мужчины, что многие сочли оскорбительным и не слишком убедительным.

  1. Кристен Стюарт "Сумерки"

Сумерки
Сумерки © Summit Entertainment

Несмотря на широкую известность экранизации романов "Сумерки", после выхода первого фильма на Кристен Стюарт вылилась волна критики со стороны зрителей. Сеть была переполнена мемами об отсутствии у нее каких-либо эмоций и одинаковой мимике что в романтичных сценах, что в трагичных. Тем не менее, менять актрису было уже поздно и это испортило бы впечатление от всей саги.


Недавно мы рассказывали про 7 актеров, которые вернулись в кино после большого перерыва.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999