Концерт Поляковой, "Жизель" с Кухар: куда пойти в Киеве 25–31 октября

Пока Киев находится в "оранжевой" зоне, можно посещать интересные мероприятия

25 октября, 12:10
Куда пойти?
Куда пойти в Киеве 25-31 октября © Depositphotos

Последние деньки октября будут очень яркими и интересными, еще бы в Киеве пройдет множество концертов и событий, которые просто нельзя пропустить. Куда пойти в Киеве на неделе 25 – 31 октября — читай в нашем материале.

Выставка опер "Полезные ископаемые"

куда пойти в Киеве
Выставка опер "Полезные ископаемые" © пресс-служба

  • Когда: до 31 октября, 12:00 – 20:00
  • Где: ВДНГ, Павильон культуры
  • Сколько: бесплатно

В 2016-2018 годах агентство "Ухо" показала три оперы: "Лимб" Стефано Джервазони (2016), "Хлеб. Соль. Песок" Кармине Челла (2017) и "Мой неверный свет" Сальваторе Шаррино (2018). Оперы были поставлены с привлечением ведущих европейских солистов, музыкантов Ухо-ансамбля, современных украинских художников и стали первыми современными операми на главной оперной сцене страны. "Полезные ископаемые" превращают линейные нарративы этих опер на нелинейную экспозиционную среду, состоящую из видеозаписей опер, аудиовизуальных инсталляций и артобъектов. В фокусе выставки особенности оперных постановок, которые трудно разглядеть из зрительного зала за время театрального представления. "Полезные ископаемые" помещают зрителя внутрь оперного сюжета и в процесс создания оперной постановки одновременно, а иногда комментируют рецепцию прошлых постановок.

Концерт Оли Поляковой "Королева ночи"

Оля Полякова
Оля Полякова © instagram.com/polyakovamusic/

  • Когда: 26 октября, 19:00
  • Где: Дворец Спорта
  • Сколько: 799-1999 грн

Оля Полякова уже традиционно порадует поклонников ярким мега-концертом “Королева ночи” в киевском Дворце Спорта. В этот вечер певица на полную мощность покажет, почему считается одной из лучших на украинской поп-сцене. Вся Украина уже в ожидании осеннего концерта Оли Поляковой. Ведь шоу “Королева ночи” — одно из самых громких и масштабных на украинской сцене: в его создании участвовало более 700 профессионалов, в нем рекордное количество световых сцен, хореография каждого номера отточена до мелочей, от королевских образов певицы перехватывает дыхание.

Спектакль "Червоне, чорне і знову червоне" Дикого театра

  • Когда: 27 октября, 20:00
  • Где: Сцена 6
  • Сколько: 220-600 грн

Идейный анархист Валеон Барон и его не менее идейный компаньон Петр Крук имеют сложнейшую миссию – привезти Батьку Махно важную секретную шкатулку, которую они вместе со всем обозом благополучно теряют в пути, и та попадает в руки врага. Но Барон и Крук ребята упорные, поэтому берут в плен авторитетную персону противника и у них появляются все шансы обменять пленного на ящик, и делу конец. И все шло почти хорошо и по плану, но в дело вмешался Святой отец Онуфрий.

Фильм "Поки ми спимо"

  • Когда: 28 октября
  • Где: Кинотеатры Украины

28 октября в украинский прокат выходит фильм "Поки ми спимо", снятый при участии голливудских режиссеров и срежиссированный оператором-постановщиком культовых карантин Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы" Анджеем Секула. Действие фильма разворачивается за городом, где в дорогом коттедже живет семья американского арт-дилера. Кора — жизнерадостная девочка-подросток, однако с ней начинают происходить странные вещи, которые очень беспокоят ее родителей.

Шоу "Carmen Бордель"

куда пойти в Киеве
Перфоманс "Carmen Бордель" © пресс-служба

  • Когда: 29-30 октября
  • Где: Osocor Residence
  • Сколько: 2500 грн

На HALLOWEEN резиденция превратится в арт-бордель, в котором зритель станет непосредственным участником событий и погрузится в откровенную потусторонность страстей. 29 и 30 октября здесь воцарятся до остатка сжигающие чувства, высокохудожественный эротизм и сверхреальная любовь. Горячие поцелуи влюбленных, эротика первых прикосновений, горячие испанские танцы, разврат и интриги, измены, бурные ссоры и неожиданный финал. На HALLOWEEN, когда все шаблоны прагматичного мира отступают, эта драма в Osocor Residence станет настолько откровенной, что ангелы содрогнутся…

А чего на самом деле здесь ждать? Не знает никто, ведь действо эксклюзивное и предстанет перед публикой впервые. Только темные силы страсти подсказывают: леди, готовьте кружевные чулки, красные помады, цветы в волосы и самые роскошные аксессуары для полного погружения в полыхающую сказку бешеной любви…

Балет "Жизель" с Екатериной Кухар

Репетиция
Репетиция пред балетами в Октябрьском дворце © пресс-служба

  • Когда: 30 октября, 19:00
  • Где: МЦКМ "Октябрьский дворец"
  • Сколько: 300-2000 грн

30 октября в Киеве на сцене Октябрьского Дворца — самый французский балет "Жизель" в исполнении чувственной Екатерины Кухар и невероятного Александра Стоянова. Зрители любят их дуэт за рискованные и легкие поддержки, а также за ту положительную энергию, которую они дарят. Артисты в этот вечер на сцене предстанут в совершенно новых образах, дизайнер Мальва создала 38 костюмов для балета "Жизель": изысканные ткани, ручная вышивка, неожиданные решения.

"Жизель" — французский балетный хит уже более 150 лет, лучшая драматическая сказка о любви. В легенде рассказывается история о Виллисах — погибших молодых незамужних девушках, которых предали их возлюбленные. Не выдержав измены, девушки умирали и превращались в мстительных и жестоких духов — Виллис, которые в ночное время суток сводили счеты с молодыми мужчинами кружа их в своем танце до смерти.

Спектакль "Смертельно хворі"

куда пойти в Киеве
Спектакль "Смертельно хворі" © пресс-служба

  • Когда: 31 октября, 19:00
  • Где: Театр "Між трьох колон"
  • Сколько: 200 грн

"Смертельно хворі" — ироническая комедия по пьесе молодого киевского драматурга. Спектакль о смерти, любви и маме, которая всегда знает, как лучше. В центре действия женщина, которая уверена, что мертвые мужчины приносят меньше проблем, чем живые. Ее подруга с косой по субботам заезжает на просекко. Имея в инструментах острое слово, стеклянную бутылку или сандаловую палочку — больно точно будет, не сомневайтесь. И неожиданный визит дочери запускает цепь бешеных событий, в котором все чаще звучит вопрос: "А ты точно уверена?"


Ранее мы рассказывали, где испугаться в Киеве на Хэллоуин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999