Вдохновись и поверь в свои силы: 10 мотивирующих фильмов для женщин

Эти картины тебя сподвигнут на решительные поступки

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
24 июня, 11:00
Новости афиши
"Цветок пустыни" © кадр из фильма

Часто люди сравнивают свою жизнь с зеброй, говоря о черной и белой полосе. Черная полоса — это череда неприятностей, проблем, болезней и депрессии. С тяжелым периодом в жизни сталкивался каждый, когда ничего не получается, ничего не хочется и опускаются руки. В такие моменты необходимо взять тайм-аут — заварить любимый напиток, лечь на диван и посмотреть мотивирующий фильм, чтобы вдохновиться и вновь поверить в свои силы.

tochka.net предлагает выбрать тебе любую картину из нашей подборки.

Дикая, 2014

Потеряв всякую надежду на счастье из-за развалившегося брака и смерти матери, Шерил Стрейд отправляется в пешее странствие по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие на долю женщины в этом опасном одиночном путешествии, исцелят ее от душевных страданий, но процесс будет отнюдь не безболезненным.

Цветок пустыни, 2009

История Варис Дирие — простой девочки-кочевницы из Сомали. В 13 лет она сбежала из семьи, добралась до Могадишо, а потом оказалась в Лондоне. Через несколько лет ей удалось стать одной из популярнейших моделей мира.

Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, была назначена специальным послом ООН и создала Фонд по борьбе с FGM.

Прислуга, 2011

1960 год. Юг Америки. Молодая девушка Скитер только что закончила универ и обратно едет в свой дом, в городок Джексон, где вообще ничего интересного не происходит. Она с детства мечтала стать писательницей и выйти в огромный новый мир. Но для девушки с Юга это все глупые иллюзии, а девушкам Юга лучше бы подумать о семье. В их семье работает служанка Эйбилин, которая старше Скитер на 30 лет. Она уже нянчила 17 детей и ее жизнь скучна, так как у нее погиб ее единственный сын.

Молодая Виктория, 2009

Отец Виктории, герцог Кентский, умер, когда дочери не было и года. В 11 лет она осознала, что ей предначертано стать королевой Британской империи. Еще совсем юная, она сумела добиться уважения и любви своего народа.

Виктория пробыла на троне более 63 лет - больше, чем любой другой британский монарх. Викторианская эпоха совпала с периодом наибольшего расцвета Британской империи. Но для нее самые счастливые годы - те, что она любила и была любима.

Северная страна, 2005

После того, как распался ее брак, Джози Эймс в поисках работы возвращается в свой родной город в Северной Миннесоте. У нее двое детей, и чтобы обеспечить их, она вынуждена устроиться на шахту, где трудятся практически все местные мужчины, в том числе и ее отец.

Оказавшись одной из немногих женщин, работающих на шахте, Джози сталкивается с суровой реальностью. Мужчины, не терпящие конкуренции со стороны представительниц слабого пола, выдвигают им свои унизительные требования. И тогда Джози, пойдя на большой риск, решает обратиться в суд, чтобы защитить себя и своих подруг. В итоге это дело становится первым прецедентом в США, когда был удовлетворен иск о сексуальном домогательстве…

Бруклин, 2015

По окончании школы Эйлиш Лейси представился шанс уехать в Нью-Йорк из маленького ирландского городка. В итоге она поселяется в Бруклине, приобретает профессию и постепенно излечивается от ностальгии. Но новости с родины заставляют девушку вернуться в Ирландию, и героиня вынуждена делать нелегкий выбор между ней и Америкой.

Инглиш-винглиш, 2012

Деньги, известность и знание английского языка - в Индии эти три фактора играют огромную роль в том, какое положение в обществе займет индивидуум. Это история женщины, которая не знает английский язык, но которая хочет добиться в жизни поставленных целей.

Коко до Шанель, 2009

"Коко до Шанель" — экранизированная биография, рассказывающая о легендарной личности - дизайнере Коко Шанель. Сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и звалась Габриэль Шанель.

Малышка на миллион, 2004

Тренеру по боксу Фрэнку Данну так и не удалось воспитать чемпиона. Он владеет спортивным залом в Лос-Анджелесе, где всё ещё проводит тренировки. Дочь не отвечает на его письма, а его лучший боец подписал контракт с другим менеджером. Неожиданно в жизни Фрэнка появляется Мэгги Фицжеральд, 31-летняя официантка, мечтающая стать боксером. Фрэнк не желает тренировать женщину, но упорство Мэгги заставляет его передумать. Впереди - их главное сражение, требующее собрать в кулак всю волю и мужество.

Эрин Брокович, 2000

История об Эрин Брокович, одинокой женщине с тремя детьми, которую жизнь нечасто баловала светлыми днями. Для таких, как она, нет карьерных перспектив, есть только скромная работа в маленькой юридической фирме. Но для уверенной в себе красотки, не стесняющейся в выражениях, достаточно одного ничтожного шанса, чтобы кардинально изменить свою судьбу. Красота и обаяние помогли ей добиться невиданного успеха, но теперь Эрин потребуется невероятная решительность, чтобы довести дело века до суда.


Может быть интересно: ТОП-8 мелодрам про Средневековье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999