В Украине создадут "белый список" российских артистов: кто сможет петь

Минкульт решил сделать исключение для тех, кто осуждает агрессию России

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
25 июня, 12:40
Новости афиши
Земфира и Макс Покровский, которые поддерживают Украину © instagram.com/zemfiralive, instagram.com/max_pokrovskiy/

После того как Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий российскую музыку в медиапространстве и общественных местах, стал актуальным вопрос, как быть с артистами, которые поддерживают нашу страну и активно выступают против агрессии России.

Минкульт решил рассмотреть этот вопрос и создать так называемый белый список российских исполнителей, осудивших вторжение в Украину. Об этом сообщил заместитель министра культуры и информационной политики по евроинтеграции Тарас Шевченко во время брифинга в Киеве 24 июня.

По словам политика, некоторые артисты, возможно, смогут остаться в украинском медиапространстве.

На этой неделе были приняты важные законы. Информационное пространство, защита его усиливается. Увеличение квоты на украинскую музыку, ограничение для российских исполнителей, ограничение для российских книг. Установка "белых списков" российских исполнителей, чья музыка сможет все же распространяться по Украине. Будем смотреть, как будет работать белый список, поскольку для определенных российских исполнителей есть возможность сохраниться в украинском пространстве, если они попадут в белый список. Если они поддерживали Украину, осуждали агрессию. Думаю, что в процессе выполнения этой процедуры какие-либо вопросы могут возникать, но будем их оперативно прорабатывать,
— сказал Тарас Шевченко

Напомним, что в Украине в 2015 году уже составляли "белый список" артистов, в который вошли 29 российских деятелей и представителей других стран.


Ранее мы писали о том, как Тина Кароль поддержала запрет русской музыки в Украине: "Новейшая история без Раши".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999