"Доктор Стрейнджлав" и другие фильмы о ядерном апокалипсисе

Вот так могут выглядеть последствия глобального человеческого конфликта

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
27 июня, 15:00
Новости афиши
"Волшебная миля" © кадр из фильма

Постоянные угрозы о применении ядерного оружия, озвученные Путиным, пугают людей. И пока международная обстановка все больше накаляется и в мире растет глобальное напряжение — tochka.net вспомнить фильмы, которые выступают в качестве предупреждения для людей и демонстрируют, к чему может привести применение данного оружия.

На берегу (1959)

В 1964 году ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина находит временную зону безопасности в Австралии.

Командир субмарины Дуайт Тауэрс, семья которого стала жертвой чудовищной войны, встречает здесь женщину, которая пробуждает в нем уже как будто навсегда умершее чувство любви. Его избранница — Мойра Довайдсон — измучена заботами и все свободное время проводит с бутылкой бренди. Смогут ли они быть счастливы на фоне угасания последнего оазиса жизни?

Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу (1964)

Одержимый мыслью, что коммунисты намереваются украсть у американцев их "бесценные телесные соки", командир военно-воздушной базы генерал Джек Д. Риппер посылает эскадрилью бомбардировщиков с ядерным оружием бомбить СССР. Президент США Маффли пытается спасти положение — он собирает своих советников, включая доблестного генерала Тергидсона и прикованного к инвалидной коляске бывшего нацистского ученого доктора Стрейнджлава.

На следующий день (1983)

Человечество оказалось на пороге ядерной войны — и она свершилась. Все произошло очень быстро, гораздо быстрее, чем ожидалось. О судьбах людей и цивилизации до и после роковых минут.

Нити (1984)

В маленьком британском городке жизнь идет своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире. А тем временем в Иране обостряется напряженность между США и Советским Союзом.

Акира (1987)

Спустя 31 год после Третьей мировой войны и ядерной бомбардировки столицы Японии, воссоздан новый город - Нью-Токио. Внешне все под контролем, однако страна теперь напоминает профашистское государство, жесточайшим образом подавляющее попытки мятежа. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия.

Военные в лице полковника Сикисимы, руководителя проекта биологических военных экспериментов, входят в конфликт с правительством. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, сможет решить все проблемы Японии.

Волшебная миля (1988)

Герои — двое только что познакомившихся и полюбивших друг друга молодых людей — будут пытаться избежать страшной участи, но напрасно. Эта интонация мрачной и неизбежной безысходности пронизывает большую часть сюжета фильма. Она впервые появляется, когда Гарри Уошелло случайно услышал звонок в телефонной будке по соседству с кафе, куда он зашел перекусить, снял трубку аппарата и узнал от неизвестного собеседника, что через 15 минут начинается ядерная война и чуть больше, чем через час, весь мир полетит в тартарары. 

Шестиструнный самурай (1998)

Мир после конца света превратился в бескрайнюю пустыню. Банды дикарей и головорезов в жестоких схватках пытаются истребить друг друга. Противостоять им может только классический супергерой. Он виртуозно играет на гитаре и владеет самурайским мечом. У него есть одно заветное желание — добраться до новой рок-н-рольной столицы мира — затерявшегося в песках Лас Вегаса.


Недавно мы рассказывали, что Зои Кравиц приступила к воплощению режиссерского дебюта "Остров кисок".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999