Время бояться: 8 лучших сериалов ужасов последних лет

Если любишь пощекотать себе нервы — загляни в нашу подборку

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
8 июля, 10:00
Новости афиши
"Чаки" © кадр из сериала

Хочешь получить порцию адреналина, а прыжок с парашютом и бейсджампинг тебе не по карману — смотри ТОП самых страшных сериалов в жанре ужасы о зверских убийствах, маньяках и вампирах. В подборке от tochka.net найдутся хорроры для всех — останется только выбрать свой и наслаждаться.

Призраки дома на холме (2018)

В начале 1990-х семья с пятью детьми переезжает в старый особняк в лесу. Супруги намерены отремонтировать дом и с выгодой продать, но в первую же ночь младшая девочка видит призрака. Это место хранит множество тайн, и даже через много лет, уже взрослыми, жившие в нем никак не могут разобраться со своей жизнью.

Страшные сказки (2014-2016)

Англия Викторианской эпохи. Лондон сложно назвать местом с безупречной репутацией. Ещё быть, ведь в городских закоулках прячется разная нечисть, наводящая немыслимый ужас на мимо проходящих людей. Здесь можно встретить самого Франкенштейна и его чудовище, юного полудемона Дориана Грея и даже графа Дракулу. Они окружены злыми силами, вампирами, призраками и другими потусторонними созданиями.

Американская история ужасов (2011-2019)

Телесериал в жанре хоррор-драмы. Представляет собой антологию, то есть действие каждого сезона происходит в каком-то новом месте. Премьера состоялась 5 октября 2011 года на телеканале FX Networks, и сериал стал самым успешным проектом этого телеканала.

Чаки (2021)

Джейк Уиллер — замкнутый старшеклассник, переживающий смерть горячо любимой матери. Он живет с отцом, ходит в школу, не имеет друзей, а свободное от учебы время посвящает творчеству. Отец постоянно находится на работе и Джейк, переживая боль утраты в одиночку, погружается в неведомые ему доселе чувства обиды и боли, раздирающие ему душу.

Но когда в доме Уиллеров появляется странная кукла Чаки, разговаривающая устрашающим голосом без батареек, парень обретает нового друга, не догадываясь, что в игрушке заточен дух кровожадного серийного убийцы, для которого мир Джейка становится прекрасным поприщем для очередной казни.

Призраки усадьбы Блай (2020)

Однажды молодая особа по имени Дэни Клейтон получает должность новой гувернантки в имении состоятельного английского аристократа, принявшего опеку над двумя несовершеннолетними племянниками Флорой и Майлзом, оставшихся сиротами после внезапной смерти своих родителей. Девушка поселяется в усадьбе Блай и приступает к выполнению непосредственных обязанностей, постепенно осваиваясь на месте и знакомясь с остальной прислугой.

Помимо неё хозяину уже давно служат домработница миссис Гроуз, повар Оуэн и Джейми, отвечающий за порядок в саду. Именно от них Дэни узнает, что прежняя нянечка погибла при весьма странных обстоятельствах. Вскоре она начинает чувствовать, что помимо живых людей, в поместье обитает что-то или кто-то ещё и определенно не принадлежащее миру смертных.

Касл-Рок (2018)

Начальник тюрьмы Шоушенк совершает самоубийство, и после его смерти в закрытом крыле здания находят странного юношу. Никто не знает, кто это, а сам он называет только имя адвоката Генри Дивера, который вырос в Касл-Роке. Дивер возвращается в город, где когда-то трагически погиб его отец, и пытается распутать историю загадочного заключенного.

Марианна (2019)

Молодая писательница Эмма сделала себе имя на серии хоррор-романов про борьбу девушки по имении Лиззи со злобной ведьмой Марианной. Сама Эмма с детства страдала от жутких видений, но когда начала переносить их на страницы романов, страхи ушли.

Теперь писательница выпускает финальный роман, и к ней приходит подруга детства Каролин из родного городка, просит вернуться, а получив отказ, вешается на глазах у Эммы. Делать нечего, приходится посетить малую родину, где практически сразу девушку встречает мать Каролин, утверждая, что она и есть Марианна. Ведьма шантажирует убийством близких и требует продолжить писать романы, ведь чем больше людей о ней знает, тем сильнее она становится.

Очень странные дела (2016-2022)

"Очень странные дела" — детективная драма с элементами сверхъестественных ужасов и научной фантастики, действие сериала разворачивается в 1980-х годах в американской глубинке. Проект получил множество наград и номинаций, включая номинации на "Золотой глобус", BAFTA и "Эмми".


Тебе может быть интересно: ТОП-8 фильмов о выживании, основанные на реальных событиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999