Это было ужасно: 8 блокбастеров, которые сильно разозлили зрителей

Иногда успешные в прокате фильмы настолько плохи, что сводят с ума ценителей хорошего кино

tochka.net
tochka.net
автор
21 июля, 10:00
Новости афиши
Успешные фильмы, которые очень ругали зрители © кадры из фильмов

Хотя "Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия", который вышел летом, был частью успешной франшизы, да еще с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, фильм вызвал массу недовольства со стороны критиков и зрителей. Многие посчитали фильм ужасным, наивным, полным ненужных излишеств. 

Голливуд полон историй коммерчески успешных фильмов, настоящих блокбастеров, которые вызвали сильные негативные реакции зрителей. Мы собрали самые обсуждаемые от пользователей Reddit.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Красавица и чудовище (2017)

Ремейки Disney имели большой коммерческий успех, при том что отзывы часто были неоднозначными. Например, "Красавица и чудовище", которая собрала более 1 млрд долларов, это почти покадровый ремейк оригинальной (и любимой) версии 90-х. 

House_T написал: "Я до сих пор считаю финальные титры этого фильма кошмарным сном. Люди, которые счастливы в замедленной съемке, странно пугают".

А AryaStargirl25 считает, что этот фильм могли спасти только актеры: "Единственная причина, по которой мне нравится этот фильм, это химия Люка Эванса и Джоша Гада".

  1. Звездные войны: Скайуокер. Восход (2019)

Трилогия сиквелов "Звездных войн" вызвала массу разногласий: одни приветствовали саму идею, другие протестовали. "Скайуокер. Восход" критиковали особенно. Многие возмутились, что были проигнорированы темы и события предыдущего эпизода "Последние джедаи". При этом фильм заработал в прокате более 1 млрд долларов, став одной из самых кассовых лент в году.

Пользователь honeyrey пишет: "Ничто не имеет смысла, когда оглядываешься на "Последних джедаев" или даже на "Пробуждение силы". Просто куча мусора на тему "Как мы сюда попали?". Это явный пример того, как киностудия не совсем уверена, что делать со своей самой прибыльной собственностью, и отказывается от основных правил непрерывности повествования.

  1. Отряд самоубийц (2016)

Есть много хороших фильмов, которые являются частью вселенной DC, но множество людей признало, что "Отряд самоубийц" — не один из них. Он очень быстро отказывается от своей уникальной предпосылки в пользу типичного фильма о супергероях с блеклыми боевыми сценами.

Vitrio пишет: "Это было так здорово, что я посмотрел около 90% фильма, и я был бы в порядке, если бы не досмотрел его до конца". У него есть сомнительная особенность: это фильм, который в теории работает гораздо лучше, чем в конечном итоге на практике.

  1. Кошки (2019)

Америка любит мюзиклы, а "Кошки" — один из самых популярных на Бродвее, несмотря на его странность. Поэтому многие думали, что экранизация такого хита станет великой. К сожалению, фильму помешали то ли странные режиссерские решения, то ли компьютерная графика. 

Например, пользователь Citizen_Kong пишет: "Я знал, что это плохо, но я думал, что это будет забавно плохо. Нет, просто скучно и странно". В конечном счете, фильму не удается передать ту магию, которая делала постановку такой увлекательной.

  1. Эрагон (2006)

Многие успешные фэнтези-романы были экранизированы и превратились в не менее прекрасные фильмы ("Властелин колец" и "Гарри Поттер" — яркие тому примеры). К сожалению, это не произошло с "Эрагоном", чрезвычайно популярным романом Кристофера Паолини.

Рlawate отмечает: "Мне было 13, и это был первый раз, когда я разозлился на фильм. Я провел месяцы на фан-сайтах, узнавая все подробности о производстве, какие только мог. В том возрасте я и понятия не имел, что быть абсолютно ужасным — это вообще возможно". Хотя в романе Кристофера искусное повествование и построение мира, мало что из этого вошло в киноверсию, которая слишком универсальна и пресна, чтобы быть успешной.

  1. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)

Несмотря на то, что "Гарри Поттер" — одна из самых успешных и расхваленных кинофраншиз, "Фантастические твари" во многом ей уступает по мнению критиков и зрителей. В частности вторая часть оставила горький привкус во рту у многих.

Это несколько запутанный фильм, в котором эпизоды с Ньютом и его друзьями сильно противоречат драме с более высокими ставками Дамблдора и Гриндевальда. Поэтому неудивительно, что Toffee_Wheels называет его "уродливым, ненужным и откровенно скучным".

  1. Война миров Z (2013)

Фигура зомби неоднократно появлялась в популярной культуре, от телевидения до фильмов и комиксов. Хотя некоторые из них достигли культового статуса, это не относится к "Войне миров Z". В значительной степени это связано с тем, что фильм не передает уникальность книги — она построена на множестве интервью очевидцев разных стран, которые выжили после величайшей катастрофы. 

У Kismet-Cowboy много сильных мыслей о том, как фильм лишает книгу ее богатства, и пользователь пишет: "Книга  — это замечательный опыт, и что из этого извлек фильм? Фильм действительно ужасен, потому что в нем не удалось адаптировать ни одной хорошей вещи, и по сей день я так злюсь на упущенную возможность".

  1. Мир юрского периода: Господство (2022)

На данный момент фильм собрал в прокате более 900 млн долларов и занял третье место в списке самых успешных проектов года. При этом отношение зрителей к нему более чем неоднозначное. Несмотря на то, что вся франшиза "Мир юрского периода " была очень успешной в финансовом отношении, а оригинал является одним из лучших научно-фантастических фильмов, когда-либо созданных — она начала проявлять признаки износа. Финальный фильм, в частности, наполнен сюжетными дырами и избытком блокбастеров, в результате чего он не оправдывает высоких ожиданий, которые многие зрители возлагали на фильм с участием динозавров.

Doppelfrio красноречиво пишет о недостатках фильма: "Весь фильм прошел в новом "Парке юрского периода", как и предыдущие 5 фильмов. Вы знаете, что есть проблема, когда ваш фильм заканчивается ТОЧНО так же, как и предыдущий". 


Ранее мы писали про 7 лучших фильмов с Бенедиктом Камбербэтчем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999