Возвращение света

Проект Татьяны Галочкиной в рамках Параллельной программы Первого Киевского биеннале современного искусства "ARSENALE 2012"
Дата: с 23 Мая
по 25 Июня
Предмет: Инсталляции, Художественные

Объект Татьяны Галочкиной "Возвращение света" - лабиринт, полностью заполняющий пространство первого этажа М17 ЦСИ. Лабиринт полностью затемнен и только картины подсвечены. Таким образом реализована концепция проекта.

Возвращение - это когда что-то возвращается или возвращают. В данном случае - возвращение света, отраженного от поверхности холста. Неосвещенный лабиринт - символ человеческого сознания, духовного пути. Чем осознанней продвижение, тем короче путь к выходу из лабиринта, достижение цели пути. Продвижение по лабиринту обусловлено самой его сутью - стремлением выйти к свету. Выход из темноты к очередной освещенной картине - столкновение с возвращением света - завершение одного из этапов продвижения по лабиринту. Сам по себе свет чист и прозрачен, попадая на поверхность картины - отражается, возвращаясь к нам реальным переживанием. Продвижение по лабиринту - накопление непосредственного переживания этапов игры изображений и света, возвращенного или возвращающегося в сознание. Можно не найти правильное направление и оказаться в тупике, можно выйти на предыдущий этап, можно вернуться и начать с начала, но выход на следующий этап к следующей картине достижим только движением вперед. Невозможно нарушить последовательность продвижения. Конец  лабиринта - завершение пути, выход в реальную ситуацию. Последний визуальный объект перед - этим - зеркало - встреча с самим собой. Реальная ситуация, в которую мы возвращаемся - та же игра света, возвращающегося к на нам обновленным переживанием реальности.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...