Буллинг, алкоголь и война: номинанты на Оскар 2021 в категории "Лучший иностранный фильм"

Давай посмотрим, какие фильмы выделились в этом году

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
14 апреля, 18:00
Новости афиши
Номинанты на Оскар 2021 в категории "Лучший иностранный фильм" © кадры из фильмов

26 апреля состоится церемония награждения Оскар, а значит надо скорее разобраться со всеми претендентами на победу. Сегодня tochka.net поговорит о довольно экзотической номинации "Лучший иностранный художественный фильм", готовься удивляться, их ты еще точно не смотрела.

Номинанты на "Лучший иностранный фильм"

  • Ещё по одной / Druk (Дания), реж. Томас Винтерберг
  • Лучшая пора / 少年的你 (Гонконг), реж. Дерек Цан
  • Коллектив / Colectiv (Румыния), реж. Александр Нанэу
  • Человек, который продал свою кожу / الرجل الذي باع ظهره (Тунис), реж. Каутер Бен Ханья
  • Куда ты идёшь, Аида? / Quo Vadis, Aida? (Босния и Герцеговина), реж. Ясмила Жбанич

"Ещё по одной"

Датский режиссер фильма "Еще по одной" Томас Винтерберг отметился даже в номинации на лучшего режиссера, а четыре актера, взяли коллективный приз за лучшую мужскую роль на фестивале в Сан-Себастьяне, поэтому картина имеет все шансы получить статуэтку.

История рассказывает… об алкоголе и его влиянии на жизнь. В центре сюжета четверо друзей-учителей, которые потихоньку становятся стареющими, скучными и неинтересными. Вместе они решают проверить теорию норвежского философа и психиатра Финна Скэрдеруда, утверждающую, что для смелости и раскованности нужно выпивать алкоголя на один-два бокала вина каждый день. Выйдет из этого что-то больше, чем угарная вечеринка?

 "Лучшая пора"

Дерек Цан, режиссер фильма "Лучшая пора", представитель знаменитой династии Цанов, сын суперзвезды гонконгского кино Эрика Цана и младший брат актрисы Боуи Цан, не захотел оставаться в тени своей знаменитой родни и действительно выделился. Он снял настоящий хит, который собрал в прокате более 250 млн долларов, а кроме этого прихватил немало наград международных кинофестивалях.

Картина поднимает действительно важную и непростую тему буллинга в школе. Главная героина — Чэнь Нянь — становится объектом издевок, после того, как ее подруга покончила с собой от постоянных насмешек. Это очень мрачный, но очень нужный фильм, который стоит показывать школьникам всех возрастов, несмотря на маркировку 16+.

"Коллектив" 

Документальный фильм "Коллектив" румынского режиссера Александра Нанэу показывает силу журналистского расследования. После пожара в музыкальном клубе пострадало много человек, но впоследствии даже те, чьи раны не представляли угрозы для жизни, начинают умирать. Главные герои решают разобраться в этом вопросе и разоблачают коррумпированность в системе здравоохранения.

"Человек, который продал свою кожу"

Сюжет фильма "Человек, который продал свою кожу" с Моникой Беллуччи довольно интересен, учитывая, что основан он на реальных событиях. Главный герой Сэм, беженец из Сирии, хочет спасти свою возлюбленную в Бельгии от принудительной свадьбы, но чтоб попасть туда, ему нужны документы. Художник Джеффри Годфрой делает необычное предложение: он вытатуирует ему Шенгенскую визу на спине, но за это Сэм будет исполнять роль произведения искусства в музее. Главный герой соглашается, но еще не подозревает, что он избежал одного рабства, чтобы попасть в другое.

"Куда ты идёшь, Аида?"

Фильм "Куда ты идешь, Аида?" боснийского режиссера Ясмилы Жбанич рассказывает о событиях, произошедших в Сребренице в июле 95-го. Тогда вооруженная армия сербов взяла под контроль Сребреницкий анклав, объявленный ООН "зоной безопасности", и убила более 8 тысяч боснийских мусульман. Это событие является самым массовым геноцидом в Европе после Второй Мировой Войны. Семья главной героини фильма как раз находится там и им грозит опасность. Так как ультиматумы ООН не помогают остановить войну, героиня с риском для жизни отправляется спасать семью самостоятельно.


Недавно мы делали обзор номинантов на Оскар в категории "Лучший фильм".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999