5 фильмов, которые стоит посмотреть, если понравилась "Круэлла"

Еще больше боевых сказок и раскрытия отрицательных персонажей

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
14 июня, 18:30
Рекомендации
Круэлла Де Виль © gettyimages.com

"Круэлла" покорила зрителей в этом году и, можем поспорить, вернула моду на раскрытие отрицательных персонажей. Истории о происхождении злодеев захватывают наше воображение. Они добавляют интриги и человечности персонажам, которые в противном случае могли бы оказаться одномерными и плохими. Если тебе понравилась красочная и трагичная история противостояния двух женщин-дизайнеров, tochka.net советует еще 5 фильмов, похожих на "Круэллу", чтоб продлить удовольствие.

Дьявол носит Prada (2006) 

У этих фильмов много общего: погружение в мир моды и властные женщины, занимающие руководящие должности и третирующие окружающих.

Если тебе понравился восхитительно безнравственный бой Эммы Томпсон с Эммой Стоун, тебе понравится столь же мощное выступление Стрип в роли Миранды, бескомпромиссного перфекциониста и безжалостного критика, легенды индустрии моды, которая также находится на грани того, чтобы ее заменили молодые таланты и новые тенденции.

Это редкая комедия, получившая номинацию на лучшую женскую роль на церемонии вручения премии "Оскар".

Белоснежка и охотник (2012)

Как и Круэлла , "Белоснежка и охотник" — еще один отличный пример того, как взять классическую историю, перевернуть ее с ног на голову и добавить несколько замечательных новых деталей.

Адаптация классической сказки "Белоснежка", фантастическое приключение 2012 года дает интригующую предысторию злодейки Королевы Равенны, которую играет Шарлиз Терон. Она выходит замуж за отца Белоснежки, но, опасаясь, что он окажется похожим на другого короля, который обидел и отверг ее в прошлом, убивает его.

Малефисента (2019)

Этот фильм — еще одна яркая история происхождения злодейки, которая предлагает сочувственный взгляд на то, как культовая волшебница Диснея перешла на темную сторону.

Он фокусируется на антагонисте Спящей красавицы, Малефисенте, которую играет Анджелина Джоли. Защищая себя и близких, волшебнице пришлось призвать темные силы и даже наложить проклятие на ребенка, но ее терзает вопрос, правильно ли она поступила.

Алиса в стране чудес (2010)

Существует много версий любимой истории "Алисы в стране чудес", но адаптация 2010 года добавляет характерный темный стиль режиссера Тима Бертона, а также другие аспекты сюжета.

Первое отличие состоит в том, что Алиса, которую играет Миа Васиковска, старше и возвращается в Страну чудес. Она воссоединяется с различными персонажами, которых встретила в детстве, включая Безумного Шляпника, которого играет Джонни Депп, и Белой Королевой, которую играет Энн Хэтэуэй. Ее новая миссия — положить конец правлению Красной Королевы.

Картина примечательна тем, что превращает любимую с детства принцессу в убийцу монстров и героя, а история двух королев раскрывается, помогая очеловечить их для зрителя.

Красавица и чудовище (2017)

Если тебе понравилась Круэлла, ремейк 2017 года "Красавицы и чудовища" — это еще один фильм Диснея с живым боевиком, который стоит посмотреть, а бонусом ты получишь еще немного Эммы Томпсон.

Новая версия действительно расширяет историю любимого мультфильма, на этот раз и Белль (Эмма Уотсон), и Чудовище (Дэн Стивенс) получили более богатую предысторию.

Мы выясняем, что случилось с матерью Белль и почему принц отвернулся от чародейки, что привело к его звериной трансформации. Эти дополнения не просто расширяют мифологию, они добавляют контекст в прошлое персонажа и проблемы, которые им нужно решить, чтобы двигаться вперед.


Недавно мы рассказывали про лучшие детективы 2021 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999