8 актеров в возрасте, которые до сих пор снимаются в кино

И на пенсию они уходить даже не собираются

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
25 августа, 12:15
Новости афиши
Майкл Дуглас и Морган Фриман © gettyimages.com

Без любимой работы или увлечения любой человек постепенно угасает. Так и считают и знаменитости, которые, несмотря на свой почтенный возраст, не прекращают сниматься в кино, а продолжают радовать нас новыми ролями. tochka.net рассказывает, кто из известных актеров, входящих в клуб тех, кому далеко за 70, до сих пор снимается в кино.

Майкл Кейн, 89 лет

За плечами Майкла Кейна Корейская война, в которой он чудом выжил. После военной службы он обучался на вечерних курсах актерскому мастерству, а после – играл в театре. Мировую славу Майклу принесла роль лейтенанта-аристократа Гонвиля Бромхэда в "Зулусах". В послужном списке у актера более 158 сыгранных ролей, последними из которых являются "Обитель проклятых", "Интерстеллар", "Kingsman: Секретная служба" и "Молодость".

Сейчас Кейн снимается в нескольких картинах, среди которых "Иллюзия обмана-3". 

Майкл Кейн
Майкл Кейн © gettyimages.com

Дональд Сазерленд, 87 лет

Актер начинал свою карьеру с фильмов ужасов. Первой актерской работой Дональда стал хоррор "Замок живых мертвецов". А вот известным его сделала картина "Военно-полевой госпиталь". Однако сейчас при упоминании имени Сазерленда перед глазами у зрителей наверняка всплывет образ президента-диктатора Панема Кориолана Сноу из "Голодных игр". К слову, актер продолжает сниматься и не собирается уходить из профессии.

Дональд Сазерленд
Дональд Сазерленд © gettyimages.com

Энтони Хопкинс, 84 года

Всемирная известность пришла к Энтони в 1991 году после роли серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера в "Молчании ягнят", за которую он получил свой первый "Оскар". В этом образе Хопкинс предстал перед зрителями еще два раза — в "Ганнибале" и "Красном драконе". Из последних картин, в которых снимался актер, хочется отметить фильмы «Человек-волк», три части "Тора", "Ной" и "Трансформеры: Последний рыцарь". 

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс © gettyimages.com

Иэн МакКеллен, 83 года

Иэн широкое признание получил как мастер шекспировского репертуара. Мировую славу снискал благодаря участию в крупнобюджетных международных кинопроектах (Магнето в серии фильмов "Люди Икс", Гэндальф в кинотрилогиях "Властелин колец" и "Хоббит"). Сейчас актер задействован в съемках четырех лент. 

Иэн МакКеллен
Иэн МакКеллен © gettyimages.com

Морган Фриман, 85 лет

Морган Фриман — один из самых знаменитых темнокожих актеров и режиссеров из США. Он неоднократно становился обладателем главных наград престижных мировых кинофестивалей. Среди них можно выделить "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана, а также два "Золотых глобуса".

Сотни тысяч кинолюбителей по всему миру могли наблюдать за игрой Фримена в таких картинах как "Побег из Шоушенка", "Малышка на миллион", "Пока не сыграл в ящик". Гениальный актер продолжает работать даже в своем престижном возрасте. 

Морган Фриман (Cover)
Морган Фриман © gettyimages.com

Аль Пачино, 82 года 

Аль Пачино дебютировал в кино в 1969 году в фильме "Я, Натали" и стал знаковым театральным актером. В 1969 и 1977 годах он был награжден престижной театральной премией "Тони".

Основная популярность актера пришла после знаковой роли Майкла Корлеоне в трилогии "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Копполы, Тони Монтаны в фильме Брайана Де Пальма "Лицо со шрамом" и Фрэнка Слейда в картине "Запах женщины", которая принесла актеру "Оскар".

Сейчас фильмография актера насчитывает 57 фильмов. Среди последних его работ — фильм "Дом Gucci". 

Аль Пачино
Аль Пачино © gettyimages.com

Кристофер Уокен, 79 лет

По словам Уокена, он практически никогда не отказывался от ролей, рассматривая каждую последующую как новый актерский опыт. С детства снимался в сериалах. В молодости подрабатывал дрессировщиком львов. Внимание привлек к себе эпизодической ролью в фильме Вуди Алена "Энни Холл" (1977). За свою работу в фильме "Охотник на оленей" (1978) был удостоен "Оскара" за лучшую роль второго плана.

Потом много, но успешно снимался исключительно в ролях второго плана: "Вид на убийство" (1985), "Яблоко от яблони…" (1986), "Король Нью-Йорка" (1990), "Бэтмен возвращается" (1992), "Криминальное чтиво" (1994).

В 2002 году был номинирован на "Оскар" за фильм Стивена Спилберга "Поймай меня, если сможешь". Вошел в число актеров, принимавших участие в создании компьютерной игры Privateer 2: The Darkening. 

Кристофер Уокен
Кристофер Уокен © gettyimages.com

Майкл Дуглас, 77 лет

Уже с ранних лет мальчик, имея перед собой пример легендарного отца, грезил об актерской карьере. Впервые он получил опыт в кино в 1969 году (картина "Привет герою"). А узнавать его стали благодаря криминальному сериалу "Улицы Сан-Франциско", где Майкл сыграл инспектора Стива Келлера. На счету Дугласа больше 70 фильмов, самыми громкими из которых стали "Starперцы", "Мстители: Финал" и "Человек-муравей" (две части).

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас © gettyimages


Тебе может быть интересно: 10 гетеросексуальных актеров, которые убедительно играли геев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999