Пока ты ждешь "Корону": ТОП-8 cериалов про королев и императриц

Завораживающие приключения венценосных особ

tochka.net
tochka.net
автор
6 октября, 19:45
Новости афиши
Сериалы про королев и императриц © Netflix, кадр из сериала

Стриминговый сервис Netflix анонсировал дату премьеры долгожданного продолжения сериала "Корона" — судя по афише, 5-й сезон выйдет уже 9 ноября 2022 года. И пока мы все в ожидании продолжения истории о Елизавете II и ее дворе, предлагаем тебе посмотреть другие сериалы о королевах и императрицах, которые уже есть в Сети.

Сисси: Императрица Австрии, 2021

Елизавета не должна была стать императрицей и править второй по величине империей Европы. Готовили для этого ее сестру Елену, но случайная встреча с Францем-Иосифом породила такую любовь, которая сметала все на своем пути.

Сисси была необыкновенно красива, умна, однако судьба у нее действительно драматическая, несмотря на любимого мужа, детей, власть и всю страну у ее ног.

Императрица, 2022

Последние годы стали урожайными на сериалы про Сисси — потому что следом вышел еще один сериал, на этот раз уже даже на Netflix. История та же, только, конечно, другие актеры и акценты.

Императрица Габсбургов останется навсегда в сердцах австрийцев — ее изображения до сих пор украшают открытки и рестораны, а ее музей — самый посещаемый в Вене.

Тюдоры, 2007 

Англия полна бурной истории, из которой сценаристы могут бесконечно черпать вдохновение для костюмированных драм. Конечно, образцом для подражания стали "Тюдоры" — история короля Генриха VIII и его шести несчастных королев. Тебя ждет потрясающая игра Джонатана Риза Майерса, который сумел сыграть короля как юношей, так и глубоким стариком. А еще — множество интриг, красивых постельных сцен и драмы-драмы-драмы!

Белая королева, 2013

Сериал рассказывает историю любви Елизаветы Вудвилл и Эдуарда IV. Они женятся тайно, вопреки желанию ближайшего политического советника Эдварда Уорвик, что приводит к ссоре, а затем и восстанию. Прекрасная работа благодаря игре Ребекки Фергюссон, к тому же тут найдется место магии, сексу и даже некоторой доле феминизма. Война Алой и Белой розы во всей красе!

Белая принцесса, 2017

Это прямое продолжение "Белой королевы", которое также основано на романах Филиппы Грегори. Елизавета Йоркская, дочь Елизаветы Вудвилл, выходит замуж за наследника дома Ланкастеров. И вроде бы Англия, долго пребывавшая в междоусобной войне, входит наконец в эпоху мира. Однако супруг новой королевы подозрителен, свекровь слишком завистлива, а за морем неустанно плетет интриги тетка королевы герцогиня Бургундская. Все, как мы любим!

Виктория, 2016

Красивейший сериал о восхождении на престол молодой британской королевы, которую впоследствии будут считать одним из величайших монархов. Первый из трех сезонов шоу в основном посвящен роману между Викторией (Дженна Коулман) с ее давним возлюбленным Альбертом (Том Хьюз). Второй сезон больше фокусируется на политической стороне ее правления, а третий расширяет рамки своего повествования и включает в себя множество сюжетов — отцовство, брак, политику и, конечно же, немного романтики.

Испанская принцесса, 2019

Мы увидим Екатерину Арагонскую (Шарлотта Хоуп), которая едет в Англию, чтобы выйти замуж за своего суженого, принца Артура (Ангус Имри). Будущая королева в шоке, когда она понимает, что Артур, с которым она думала, у нее романтическая переписка, не был истинным автором посланий. Те, кто смотрел "Тюдоров" или хорошо знаком с историей, знают, что Артур вскоре умрет и попросит Екатерину выйти замуж за его младшего брата Генри — будущего Генриха VIII.

Великая, 2020

Если тебе нравятся истории о женщинах-монархах, но нужна передышка от иногда кажущихся устаревшими английских традиций, попробуй посмотреть "Великую". Сериал о возвышении Екатерины Великой (Эль Фаннинг), императрицы России, замышляющей свержение своего мужа Петра III (Николас Холт) выпустил два сезона с момента премьеры в 2020 году, и третий готовится к выходу. Предупреждаем: это почти полная противоположность "Короны". Сериал странный, смешной и полный разврата. Несмотря на то, что в нем нет исторической достоверности, это умная сатира, и Фаннинг великолепна в главной роли.


Ранее мы писали про 8 фильмов о плохих парнях, которые так нравятся хорошим девочкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999