ТОП-10 фактов о сериале "Сверхъестественное", которые знают только фанаты

Что скрывается за именем Бобби Сингера, зачем Миша Коллинз изменил голос Кастиэлю и какие члены семьи актеров снимались в сериале

tochka.net
tochka.net
автор
22 ноября, 20:45
Новости афиши
Сверхъестественное: интересные факты о сериале © кадр из сериала

В ноябре 2020 года вышла последняя серия культового сериала "Сверхъестественное", на котором успело вырасти целое поколение. Приключения Дина и Сэма Винчестеров в мире монстров по праву считаются одними из лучших среди мистических шоу. Ну а с выходом в октябре 2022 приквела "Винчестеры" интерес к сериалу поднялся с новой силой.

Несмотря на то, что за все эти годы в эфире было много изменений, неизменным остается то, что всем фанатам действительно нравилось в сериале: связь между персонажами, причудливая комедия, крутой фольклор и, конечно же, классический рок. Все, кто был преданным зрителем и думает, что знает все, что произошло со "Сверхъестественным" за последние 15 сезонов, как перед камерой, так и за ее пределами, пришло время проверить эти знания. Вот ТОП-10 фактов о сериале, которые знают только фанаты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. За именем Бобби Сингера скрывается тайный смысл

Имя наставника и помощника ребят было выбрано неслучайно. Давнего сценариста, режиссера и исполнительного продюсера "Сверхъестественного" зовут Роберт Сингер. Создатель Эрик Крипке сам рассказал эту историю во время PaleyFest в 2011 году.

Он сообщил, что было два человека, которых он считал отцами: Роберт (Боб) Сингер и Ким Мэннерс. Первоначально имя персонажа было Бобби Мэннерс, но настоящий Бобби Мэннерс жил в Южной Дакоте. Он изменил его на Бобби Сингера, чтобы избежать юридических проблем. Бобби вел мальчиков через многие сезоны "Сверхъестественного" точно так же, как Роберт Сингер руководил самим шоу.

  1. Образ Кастиэля взят у Джона Константина

Безусловно, плащ цвета хаки, темный костюм, белая рубашка и галстук стали символами Кастиэля. Создатель Эрик Крипке использовал для проработки персонажа образ Джона Константина — детектива-оккультиста из комиксов  DC Comics. Выбор гардероба в конце концов вызвал разногласия между фанатами двух сериалов. Когда в 2014 году "Константин" начал транслироваться на канале NBC, фанаты "Сверхъестественного" не могли не заметить сходства между ними.

Несмотря на то, что Крипке никогда не скрывал своего вдохновения, некоторые зрители не знали, что персонаж Джона Константина существовал первым, поэтому это вызвало небольшую войну поклонников. Хотя у двух сериалов были и другие сходства помимо всего этого, на самом деле они были совершенно разными в рамках самого жанра. "Константин" продержался всего один сезон на NBC, а актер Мэтт Райан вернулся к роли, но уже в "Легендах завтрашнего дня", также транслируемым на канале CW.

  1. Дженсен Эклс и Джаред Падалеки — известные шутники

Спустя столько лет связь между этими парнями очевидна даже за кулисами. У Дженсена Эклса и Джареда Падалеки долгая история приветствия новичков в сериале с должным издевательством над "Сверхъестественным". Любой, кто смотрел трансляции съездов или киноляпы, хорошо знает обо всех их махинациях. Миша Коллинз, безусловно, любимая мишень Падалеки и Эклса.

Поклонники также знают об известном розыгрыше с монетами. Тогда Коллинз проиграл пари Падалеки в игре "Слова с друзьями". Миша заплатил Джареду его деньги монетами, сбросив почти 2000 долларов в трейлер Падалеки. Затем Падалеки буквально отплатил за услугу, бросив монет на сумму 600 долларов в машину Коллинза, после того как пожертвовал деньги своей благотворительной организации Random Acts. Дедовщина в этом шоу — это как знак чести, если кто-то был инициирован, это означает, что он — часть команды.

  1. Дженсен и Джаред жили вместе до женитьбы

Падалеки и Эклс — близкие друзья. Они даже были соседями по квартире до того, как встретили своих жен. Ребята познакомились еще в 2005 году и всегда приписывали успех шоу своей дружбе в реальной жизни.

В то время как жизнь соседей по комнате была для них недолгой (оба женились в 2010 году), парни, очевидно, не сбились с ритма на протяжении многих лет. Фанатам приятно знать, что под всем этим действительно существует братская любовь.

  1. Сериал должен был закончиться на пятом сезоне

"Сверхъестественное" должны были завершить в 2010 году после всего пяти сезонов. Как создатель шоу, Эрик Крипке спроектировал сюжетную арку таким великолепным образом, что, если бы она действительно завершилась тогда, то, вероятно, стала бы одним из величайших финалов, которые когда-либо видел жанр. Что оказалось огромным сюрпризом для собственного создателя сериала, "Сверхъестественное" продолжали показывать рекордные 15 сезонов.

К 12 сезону он уже стал самым продолжительным научно-фантастическим сериалом в истории американского телевидения. Он пережил нескольких шоураннеров, пару президентов сети, даже WB — сеть, в которой сериал фактически начался. Крипке, возможно, создал идеальную пятисезонную сюжетную линию, а затем передал бразды правления тем, кто выдумывал дальше, но правда в том, что шоу всегда принадлежало фанатам. Фэндом "Сверхъестественного" породил явление, не похожее ни на одно другое шоу в истории. За каждым написанным словом, каждым персонажем, каждой городской легендой, каждой возникающей сюжетной линией — если и есть что-то, в чем актеры и съемочная группа всегда могут быть уверены, так это любовь и преданность фанатов.

  1. Миша Коллинз пожалел, что говорил за Кастиэля низким голосом

Когда Коллинз получил роль, он внимательно отнесся к своему персонажу. В частности, выбрал для него низкий голос. Позже он признавался, что с этим решением ему было трудно жить на протяжении многих лет. 

Я подумал, что должен дать ему действительно властный, мощный голос — о чем я сейчас сожалею, потому что я занимаюсь этим уже шесть лет, и определенно бывают моменты, когда мне приходится идти домой и пить горячую воду с лимоном, и у меня болит горло,
— поделился Коллинз в специальных материалах DVD 8-го сезона.

Идея Миши заключалась в том, чтобы соответствовать интенсивности того, как он говорил, с силой Ангела. Очевидно, существо, которое могло разбивать окна и взрывать телевизоры, нуждалось в могучем голосе только в разговоре. Какая может быть беда? Актер подписался только на трехсерийную арку. Тем не менее, Кастиэль был так любим фанатами "Сверхъестественного", что быстро превратился из приглашенной звезды в постоянного персонажа сериала. Вскоре голос, наряду с костюмом и плащом, стал для него обыденностью.

  1. Джаред  и Дженсен были дружками на свадьбах друг друга

Парни остались настолько близкими, что пригласили друг друга на свадьбы в качестве шаферов. Падалеки сказал "да" в феврале 2010 года, а Эклс женился несколько месяцев спустя, в мае 2010 года. Оба оказались женаты на актрисах сериала. Джаред связал себя узами с Женевьевой Кортезе, сыгравшую Руби. А Дженсен — с Дэннил Росс, которая сыграет в 13 сезоне целительницу, сестру Джо.

Парни даже начали рожать детей примерно в одно и то же время — в основном с разницей в год — и остались рядом друг с другом, поскольку их семьи продолжают расти. Они даже тусуются вместе. Известно, что они проводят праздники, такие как Рождество и Четвертое июля, ходят на шоппинг и помогают друг другу в мелочах. 

  1. Телохранитель и водитель парней появляется в сериале

Клиф Костерман — давний телохранитель и водитель Эклса с Падалеки, который также появлялся в сериале в качестве разных персонажей. Костерман впервые сыграл роль Тайни во втором сезоне в эпизоде "Тюремный блюз Фолсом". Это тот, где Сэм и Дин организуют собственный арест, чтобы исследовать тюрьму с привидениями по указанию старого приятеля Джона, Дикона. Находясь внутри, Дин вступает в драку с заключенным по имени Тайни, чтобы Сэм мог сбежать, что непреднамеренно приводит к смерти арестанта из-за призрака.

В 2011 году он вернулся на экран во "Французской ошибке" в роли водителя Сэма и Дина в эпизоде, когда они оказались на съемочной площадке телешоу "Сверхъестественное". Он также появился в 11 сезоне в роли борца по имени Wrecking Ball Calhoun в "За ковриком". В 2015-2016 годах Клиф создал и продюсировал "Сверхъестественное Фэндом", давая зрителям возможность взглянуть изнутри на феномен сериала. 

  1. Дженсен — единственный, кому не довелось сыграть другого персонажа

За все годы совместной работы Падалеки, Эклса и Коллинза над сериалом большинство зрителей могут подумать, что у каждого из них было множество возможностей исследовать глубины своих персонажей. Тем не менее, со всеми вольностями, которые они допускают, есть один из них, которому не дали такой же возможности, как другим — Дженсен. Из трех главных героев Эклс — единственный, кому не довелось сыграть другого персонажа.

И Падалеки, и Коллинз взяли на себя других персонажей — они оба играли Люцифера в "Сверхъестественном". Падалеки даже получил дополнительный бонус в виде роли Гадриэля — или наоборот, в зависимости от того, как на это посмотреть. Что касается Эклса, то он всегда играл только Дина. Конечно, был Демон Дин, который, безусловно, был отличным дополнением, но это была просто еще одна версия персонажа. Все изменилось в финале 13 сезона, когда Майкл принял тело Дина, наконец, дав ему шанс сыграть другого героя.

  1. Дженсен Эклс прекрасно поет

Как будто недостаточно быть первоклассным актером и режиссером (он снял шесть серий "Сверхъестественного"), Дженсен Эклс еще и поет. В то время как большая часть сериала сосредоточена на музыке, самое интересное в том, что Дин на самом деле не может выучить мелодию. Изюминка, конечно, в том, что Эклс может. Мало того, что он выступает с песнями на фан-конвенциях, он также играет с несколькими из своих известных друзей-музыкантов и исполняет дуэты на сцене с крупными рок-звездами.


Ранее мы писали про 10 лучших ролей Скарлетт Йоханссон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999