К 1 сентября: ТОП-10 фильмов про школу

Для всех, кто скучает по беззаботному детству или в отчаянье от предстоящего учебного года

Алиса Перова
Алиса Перова
lifestyle-редактор
25 августа, 17:50
Новости афиши
Фильмы про школу © кадр из фильма

Уже на носу 1 сентября (слышишь всхлипы детей по всему миру?), а это значит, что академическая атмосфера и готовность к новым знаниям как никогда актуальны. Tochka.net подготовила список фильмов про школу, чтоб ты успела морально подготовиться к горькой реальности и может даже понять, что учеба — это не только контрольные и теорема Пифагора, а еще и друзья, общение и интересные предметы.

  1. Общество мертвых поэтов

Бессмертная классика, получившая премию "Оскар" и много номинаций, "Общество мертвых поэтов" расскажет о неравнодушном учителе, для которого работа — не просто прийти на урок, поставить несколько двоек и поехать домой. Он становится настоящим другом, наставником и примером для детей, помогая им раскрыться и изменить свою жизнь к лучшему. Образ Робина Уильямса был списан с реального учителя по имени Сэм Пикеринг, так что будь уверенна — такие учителя встречаются не только в фильмах.

  1. Леди Берд

Комедийная драма Греты Гервинг получила и номинировась на такое количество премий, что ты устанешь читать этот длиннющий список. А ведь сюжет у этой истории незамысловат — девочка-подросток учится в консервативной католической школе в Сакраменто. Как и все в ее возрасте, она пытается найти себя и вырваться из узких рамок, куда ее поместили взрослые, только делает это довольно эксцентрично — красит волосы в розовый цвет и придумывает себе новое имя Леди Берд. Таких подростков много и история знакома каждому, видимо, поэтому фильм получил такие хорошие отзывы критиков и неплохие сборы.

  1. Хорошо быть тихоней

Одноименную книгу многие дети и взрослые уже зачитали до дыр, а этот фильм не устают пересматривать, потому что история депрессивного мальчика-интроверта трогает многих и пробуждает ассоциации и со своей жизнью. Действительно, в школе легко только компанейским и общительным подросткам, а такие, как главный герой нашей истории, стеснительный и одинокий мальчик Чарли, остаются без друзей и справляются со своими переживаниями самостоятельно. Но все меняется, когда Чарли знакомится с Сэм и Патриком.

  1. SuperПерцы

Легкая комедия о трех друзьях-изгоях, которые по окончанию школы решили оттянуться на вечеринке и потерять девственность. Но на праздник можно приходить только с алкоголем, поэтому у парней начинается настоящая одиссея под названием "Как добыть алкоголь несовершеннолетним, чтоб попасть на вечеринку и закадрить девочек". Но и тут мальчики остаются верны своим амплуа и находят множество приключений на свою пятую точку.

  1. Еще по одной

Свежий датский фильм, который отметился в этом году тем, что получил премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". В центре внимания этой картины находятся уже не школьники-тусовщики, а четверо учителей. Однажды они собираются в баре, чтобы отметить день рождения одного из них и обсуждают странную теорию, что содержание 0,5 процента промилле алкоголя в крови приводит к выработке гормона счастья и повышает работоспособность. Мужчины решают провести эксперимент и весь день находиться "подшофе", но эксперимент, конечно, выходит из-под контроля.

  1. Очень плохая училка

Кэмерон Диас уже не та и сменила образ ангелоподобной Мэри, на стервозную учительницу Элизабет, которой приходится работать в школе, чтобы накопить на увеличение груди. Девушка равнодушно относится к выполнению своих обязанностей и больше сконцентрирована на том, как охмурить богатого учителя, который откроет ей двери в роскошную жизнь мечты.

  1. Школа выживания

Главные герои переходят в старшую школу и моментально становятся лакомой мишенью для хулиганов. Учителя и директор не торопятся разбираться с ситуацией, поэтому мальчикам приходится искать выход самим. Они собирают деньги и нанимают "телохранителя", но не грозного качка, как можно было подумать, а забавного шалопая. Ему предстоит обучить ребят давать отпор обидчикам.

  1. Академия "Рашмор"

Один из первых фильмов знаменитого уже режиссера Уэса Андерсона. В своем неповторимом стиле он разворачивает историю подростка Макса Фишера, который "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Он является директором школьного театра, капитаном фехтовальной команды, президентом общества пчеловодов (такое вообще бывает?)… Но даже такая активность не смогла спасти его от отчисления за плохие оценки. Максу дают испытательный срок, за который он должен спешно поднять свои баллы.

  1. Чудо

Еще один фильм Стивена Чбоски, писателя и режиссера, который своей работой "Хорошо быть тихоней" показал, насколько хорошо понимает подростков. Сюжет этой светлой мелодрамы довольно грустный, потому что главный герой — мальчик Огги, у которого "нет лица". Он перенес 27 операций, и все равно отличается от сверстников, а это — самый страшный сон любого подростка. И хоть у него прекрасный характер и типичные для своего возраста интересы, мальчику очень страшно идти в школу. Сможет ли он найти друзей и как отнесутся одноклассники к Огги?

  1. Наполеон Динамит

Независимый американский фильм при бюджете в 400 тысяч долларов и 23-дневных съемках заработал 46 миллионов и статус культового. Рассказывает он о неловком подростке со странным именем Наполеон Динамит. Он уже привык к роли изгоя школы, а в своей странной семейке предоставлен сам себе. Но даже у такого парня появляются друзья — скромная девочка Дэб и мексиканец Педро, который влюбился в первую красотку класса. Наполеон очень хочет помочь своим друзьям в их затеях и со всем пылом берется за реализацию их желаний.


Недавно мы рассказывали про сериалы-премьеры осени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999