Смех и слезы: 5 популярных забавных ситуаций из жизни офисных работников

Найди себя в приключениях главных героев ситкома "Корпорация"

tochka.net
tochka.net
автор
13 октября, 18:30
Новости афиши
Сериал "Корпорация" © пресс-служба

18 октября на телеканале Paramount Comedy стартует третий сезон комедийного сериала "Корпорация". Главные герои — отчаянные сотрудники крупной компании. Что там говорить, они младшие менеджеры, которые решают идти против системы, ведь их не устраивают ни руководитель, ни корпоративные правила.

В новом сезоне Мэтт и Джейк продолжают попадать в комические, а иногда и трагические ситуации. Главный враг — босс Кристиан, который стремится только к процветанию компании и, по мнению наших героев, недостаточно заботится об условиях труда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Специально для tochka.net Paramount Comedy подготовил пять самых распространенных забавных ситуаций из жизни офисных работников, с которыми точно хотя бы раз сталкивался каждый из нас.

"Любимые" руководители

Ты, наверное, не раз слышала выражение "офисный планктон". Так вот, сериал "Корпорация" поможет тебе почувствовать все "радости" офисной работы и полноценно понять значение этого слова.

Мэтт и Джейк — младшие администраторы-практиканты огромной бизнес-компании, которые, как и тысячи их коллег, хотят большего. Серые рабочие будни время от времени "скрашивают" руководители, которые добавляют измученным рутиной ребятам лишние задачи, чтобы не выполнять их самостоятельно, и обязательно критикуют их, как говорится, для профилактики. Здесь и горы бумаг, и выполнение порой весьма странных задач, объясненных фразой: "Если ты засыпаешь на работе — значит у тебя много свободного времени". Поэтому все, что остается Мэтту и Джейку — послушно барахтаться и стараться не утонуть в десятках одновременных задач.

Сериал "Корпорация"
Сериал "Корпорация" © пресс-служба

День тортиков

День рождения в офисе — тот день, когда каждый сотрудник считает своим долгом поздравить коллегу, иногда из уважения, а порой — потому что "так надо". А когда день рождения случается сразу у 20 сотрудников — это уже вызов, ведь к каждому нужно зайти, сказать несколько теплых слов и обязательно выпить бокал игристого и съесть кусочек тортика.

А вот в офисе Джейка и Мэтта из сериала "Корпорация" есть даже отдельный сотрудник, который отслеживает, сколько тортиков сегодня в офисе, и вместе с ребятами наведывается к каждому из коллег, даже незнакомым. Поскольку будничная рутина утомляет, дни рождения — едва ли не единственная возможность почувствовать себя счастливым на работе, устроив небольшую вечеринку.

Сериал "Корпорация"
Сериал "Корпорация" © пресс-служба

Офисные "стукачи"

Сериал "Корпорация" в комедийной форме изображает будни офисных работников, поэтому обойти "стукачей" в офисе тоже не могли. Во время перерыва к главным героям, Мэтту и Джейку, присоединяется Грейс из отдела кадров, которая делится новой разработкой. В компании создали приложение, которое позволяет жаловаться на своих коллег за любой проступок.

Джейк решает использовать его как возможность поднять себя за счет жалоб на других коллег, и буквально ежеминутно жмет на кнопку "пожаловаться", за что, в конце концов, ему прилетает от руководства. Возможно, такое приложение облегчило бы жизнь некоторым из твоих реальных коллег, которые и дня не проживут, если не оговорят "неприятного" сотрудника.

Сериал "Корпорация"
Сериал "Корпорация" © пресс-служба

Миссия: выжить

В одной из серий Мэтт, идя по коридорам, наблюдает за коллегами, которые находятся на грани выгорания и нервного срыва. Все это дополняют серые офисные стены, сотни бумаг на столах и чашка кофе, без которого сложно представить работу в офисе.

А подробнее все описала Грейс, которая подготовила презентацию, где подсчитала, сколько чашек кофе, сигарет и таблеток успокоительного принимает среднестатистический сотрудник компании. И такие истории довольно часто встречаются в реальной жизни, когда работникам корпораций приходится ставить в календарь даже обед.

Сериал "Корпорация"
Сериал "Корпорация" © пресс-служба

Коллеги, еда, алкоголь

Корпоративы — это отдельная история, особенно когда на них собираются все коллеги, которые работают в компании. Сценаристы очень иронично подошли к этому вопросу. В сериале Мэтт и Джейк также выпивают, подходят к коллегам, пытаясь завязать разговор, предлагают обсудить политику, подружиться или просто ходят от одной компании к другой в попытках найти общую тему для разговора. Уверены, что корпоративы были и в твоей жизни, и тебе есть что вспомнить, а что забыть.

Наслаждаться офисной историей дома с экранов и сравнивать со своей корпоративной жизнью можно с понедельника по пятницу в 18:05 на телеканале Paramount Comedy.


Ранее мы писали про объяснение главной идеи "Матрицы" и 5 самых необычных теорий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999