ТОП-10 лучших фильмов Тима Бертона для жуткого вечера

От "Кошмара перед Рождством" до "Эдварда руки-ножницы"

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
21 ноября, 14:00
Новости афиши
Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит  © кадр из фильма

Режиссер и продюсер Тим Бертон наиболее известный своими элементами готики, ужасов и фантастики в каждом из своих фильмов и творческих проектов. Он часто сотрудничает с композитором Дэнни Эльфманом, вместе с которым создает захватывающий ужасающий контент, такой как, к примеру, "Труп невесты" и "Кошмар перед Рождеством".

Проекты Бертона определенно более популярны во время Хэллоуина, но тем не менее для темного и жуткого вечера они также подходят. tochka.net предлагает тебе ознакомиться с подборкой лучших.

Кошмар перед Рождеством (1993)

В царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что где-то есть радость, добро и веселье. Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Санта Клауса и занял его место.

Эдвард руки-ножницы (1990)

Старый и одинокий учёный создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворённого им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц, и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Однажды его обнаруживает женщина-коммивояжер и берет к себе жить. В новом доме Эдвард пытается социализироваться — подружиться с младшим сыном своей новой "мамы" и с ее прекрасной дочерью.

Труп невесты (2005)

Действие развивается в европейской деревушке XIX века. Главного героя — молодого человека Виктора — силы тьмы утаскивают в преисподнюю и женят там на таинственном Трупе Невесты, в то время как его настоящая невеста Виктория ожидает своего жениха в мире живых. Несмотря на то, что проживание в Царстве мертвых оказывается много интересней, чем его привычный викторианский образ жизни, Виктор понимает, что свою единственную любовь он не променяет ни на что ни в одном из альтернативных миров…

Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)

Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине по имени Люси, которая родила ему такую же прелестную дочку. На его беду, прелесть его жены также оценил сластолюбивый судья Терпин — и отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой.

Мрачные тени (2012)

Барнабас Коллинз, владелец поместья Коллинвуд, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, женщина обрекает его на судьбу худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит это некогда величественное здание в руинах. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои скелеты в шкафу.

Франкенвини (2012)

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

 

Авраам Линкольн: Охотник на вампиров (2012)

Во времена гражданской войны в Америке президент Авраам Линкольн вынужден сражаться не только с живыми, но и с мертвыми врагами. 

Сонная лощина (1999)

Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.

Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

Битлджус (1988) 

Что сделает пара непрофессиональных привидений, когда их добрую Новую Англию наводнят снобы из Нью-Йорка? Они наймут частного "био-экзорциста", чтобы изгнать пришельцев. И результат превзойдет все ожидания!


Тебе может быть интересно: ТОП-6 новинок рождественских фильмов от Netflix.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999